КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7 г; Ж - 2,6 г; У - 43,8 г; 224,5 Ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г;
- кефир 1% - 250 мл;
- сахарный песок - 20 г;
- изюм - 60 г;
- куриное яйцо C0 - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- сода пищевая - 0,5 ч ложки;
- яблочный уксус - 1 ч ложка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Для начала нужно промыть и замочить изюм чтобы он стал мягче и набух, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, куриное яйцо, соль, тёплый кефир с растворенным в нём сахаром, гашеную уксусом соду и перемешиваем до образования густого теста. После в тесто добавляем набухший изюм и оставляем настояться 2 - 3 минуты.
Обжариваем оладушки
Обжариваем оладушки на растительном масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне под крышкой.
Подаём к столу
Подаём к столу со свежими ягодами, сладкими соусами, мёдом, вареньем, джемом или сметаной.
Источник: Оладушки с изюмом