Найти тему

Оладушки с изюмом

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 7 г; Ж - 2,6 г; У - 43,8 г; 224,5 Ккал.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 400 г;

- кефир 1% - 250 мл;

- сахарный песок - 20 г;

- изюм - 60 г;

- куриное яйцо C0 - 1 шт;

- соль - 1 щепотка;

- сода пищевая - 0,5 ч ложки;

- яблочный уксус - 1 ч ложка;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим тесто
Для начала нужно промыть и замочить изюм чтобы он стал мягче и набух, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, куриное яйцо, соль, тёплый кефир с растворенным в нём сахаром, гашеную уксусом соду и перемешиваем до образования густого теста. После в тесто добавляем набухший изюм и оставляем настояться 2 - 3 минуты.

Обжариваем оладушки
Обжариваем оладушки на растительном масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне под крышкой.

Подаём к столу
Подаём к столу со свежими ягодами, сладкими соусами, мёдом, вареньем, джемом или сметаной.

Источник: Оладушки с изюмом
Еда
6,93 млн интересуются