Найти в Дзене
Няшка-вкусняшка

Кабачки по-болгарски

Эта очень простой рецепт заготовки, по которому овощи получаются невероятно вкусными. Кстати говоря, рецептом маринада вы сможете воспользоваться, делая на зиму заготовки не только из кабачков, но и из огурцов.

Итак, на 4 литровые банки нам понадобится: 3 кг. кабачков, 2 литра воды, 200 гр. сахара, 250 гр. 9%-го уксуса, зелень (укроп, лист хрена), по 4 зубчика чеснока на каждую банку, 1. ч. л. черного перца горошком, 6-8 лавровых листочков.

Кабачки по-болгарски
Кабачки по-болгарски

Кабачки моем, нарезаем шайбами и раскладываем по стерильным банкам вместе с зеленью и чесноком. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец и доводим до кипячения. Затем вливаем уксус и снова кипятим. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически помешиваем кабачки ложкой. Выключаем плиту, достаем горячие кабачки ложкой и раскладываем по стерильным банкам. Маринад снова доводим до кипения, заливаем им кабачки и закатываем под крышку. Банки переворачиваем и укутываем до тех пор, пока они полностью не остынут. А затем в зимний вечер можно наслаждаться вкусной закуской.

Приятного всем аппетита, и не забывайте подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются