Найти тему

Жареный картофель с шампиньонами и луком

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 2,8 г; Ж - 2,3 г; У - 11 г; 72 Ккал.

Ингредиенты:

- картофель - 400 г;

- репчатый лук - 130 г;

- шампиньоны - 300 г;

- растительное масло - 15 мл;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- прованские травы по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель
Картофель хорошо промываем, нарезаем на дольки и отправляем вариться в подсоленной воде почти до готовности (если картофель молодой, то очищать его от кожуры не надо).

Обжариваем овощи и грибы
Лук и грибы моем, чистим, нарезаем (грибы тонкими слайсами, лук полукольцами) и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, трав, чеснока и специй, до золотистого цвета.

Обжариваем картофель и грибы
К луку и грибам добавляем отварной картофель и жарим до образования на нём хрустящей золотистой корочки, на "среднем" огне периодически помешивая.

Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Источник: Жаренный картофель с шампиньонами и луком