КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,8 г; Ж - 2,3 г; У - 11 г; 72 Ккал.
Ингредиенты:
- картофель - 400 г;
- репчатый лук - 130 г;
- шампиньоны - 300 г;
- растительное масло - 15 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- прованские травы по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель
Картофель хорошо промываем, нарезаем на дольки и отправляем вариться в подсоленной воде почти до готовности (если картофель молодой, то очищать его от кожуры не надо).
Обжариваем овощи и грибы
Лук и грибы моем, чистим, нарезаем (грибы тонкими слайсами, лук полукольцами) и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, трав, чеснока и специй, до золотистого цвета.
Обжариваем картофель и грибы
К луку и грибам добавляем отварной картофель и жарим до образования на нём хрустящей золотистой корочки, на "среднем" огне периодически помешивая.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Источник: Жаренный картофель с шампиньонами и луком