Найти в Дзене
Сытый Хомяк

Праздничная закусочная ветчина из индейки со свининой и оливками. Потрясающий вкус!

Оглавление

Из индейки, нежной свинины и оливок можно приготовить необыкновенно нежную и очень вкусную праздничную ветчину, которую рекомендуется подавать как закуску.

Вместо оливок по желанию можно использовать небольшие маслины, измельченные грецкие орехи, а также соленые фисташки.

Праздничную ветчину можно приготовить только из индейки, но для того чтобы это закусочное блюдо получилось еще более нежным и сочным, в него рекомендуется дополнительно добавить свинину.

Ингредиенты:

- филе индейки (680 г);

- морская соль тонкого помола (по вкусу);

- вырезка свиная (240 г);

- голени индейки (560 г);

- сливки средней жирности (67 мл);

- пудра сахарная (30 г);

- свежевыжатый сок лимонный (45 мл);

- картофельный крахмал просеянный (34 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- тертый мускатный орех (4 г);

- пищевая сода (5 г);

- сушеный майоран измельченный (5 г);

- оливки без косточек (60 г);

- сушеный чеснок измельченный (6 г).

Процесс приготовления:

Промыть голени и филе индейки, затем очистить мясо домашней птицы от костей и кожи, нарезать любыми кусками и пропустить через мясорубку.

Теперь необходимо промыть свиную вырезку и нарезать ее небольшими ломтиками, пропустить через мясорубку, отправить свиной фарш в миску с индейкой, добавить соль.

Отправить в эту же посуду специи, а также молотый перец, сушеный чеснок и сахарную пудру, добавить просеянный крахмал и сливки, после этого вымешивать фарш примерно пятнадцать минут.

В миску с мясным фаршем влить лимонный сок, после этого насыпать необходимое количество пищевой соды, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты так, чтобы получилась вязкая однородная масса.

Далее нужно нарезать толстыми кружочками зеленые оливки, переложить их в миску с фаршем, тщательно перемешать ингредиенты и переложить мясную массу в ветчинницу, немного утрамбовать и разровнять.

Далее закрыть ветчинницу прессом и отправить ее на двенадцать часов в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить большую кастрюлю и отправить в нее ветчинницу, затем влить холодную воду, разогреть ее до 85 градусов.

Следить за температурой воды в кастрюле необходимо обязательно, а если она начала повышаться, то емкость нужно сразу же снять с огня, затем опять поставить на подогрев.

Общее время приготовления ветчины из индейки со свининой и оливками должно составлять два часа, но никак не меньше, затем ветчинницу необходимо вынуть из кастрюли и оставить еще на тридцать минут при комнатной температуре. Далее ветчинницу необходимо еще на три часа отправить в холодильную камеру и оставить до полного остывания. Как только ветчина из индейки будет полностью готова, ее можно переложить на блюдо, нарезать тонкими слайсами, затем подавать как закуску с каким-нибудь легким овощным гарниром к праздничному столу.

Подписывайтесь на канал: Сытый Хомяк
Рекомендуемые статьи:
Еда
6,93 млн интересуются