Найти в Дзене
Люблю Готовить

Новогоднее меню №7

Оглавление

Салаты

1. "Аппетитный тунец"

Нам понадобится:

1 язык
3 яйца
1 луковица
1/2 б. кукурузы
1/4 ст. грецких орехов
100 гр сыра
зелень
соль

Способ приготовления:

Отварной язык нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Яйца разбиваем в миску, хорошо размешиваем вилкой, чуть солим и поджариваем из них тонкие блинчики. Готовые блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем жидкость. Грецкие орехи некрупно рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень рубим. Смешаем вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, орехи и нарезанные яичные блинчики. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.

2. "Весенняя ромашка"

Нам понадобится:

250 гр крабовых палочек
2 болгарских перца разного цвета
1 б. кукурузы
3 вареных яйца
1 пучок зеленого лука
по 1 пучку петрушки и укропа
1 упаковка острых чипсов
майонез

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку в виде "лепестков ромашки", а в центр выкладываем чипсы. "Лепестки ромашки" разделяем между собой полоской майонеза. И также дорожкой из майонеза украшаем край тарелки и центр. На стол салат подается в таком виде, а все перемешивается, когда уже все гости за столом. Получаем очень легкий и вкусный салат.

3. Нестандартная "шуба"

Нам понадобится:

300 гр шампиньонов
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
сыр
лук-порей
майонез

Способ приготовления:

Картофель и морковь отвариваем, чистим и по отдельности натираем на крупной терке. Шампиньоны режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком, нарезанным полукольцами, на небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Салат укладываем слоями на плоское блюдо: грибы с луком → картофель → морковь → сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Верх украшаем кольцами лука-порея. Перед подачей даем салату настояться в холодильнике 3 часа.

Закуска

1. Помидоры с мясом под майонезом

Нам понадобится:

5 помидоров
200 гр мяса
3 яйца
250 гр майонеза
листья салата
2 ст. л. рубленого зеленого лука

Способ приготовления:

На плоское блюдо выкладываем листья салата. На них выкладываем вареное или жареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками. На мясо укладываем кружки свежих помидоров. Заливаем помидоры майонезом так, чтобы края помидоров виднелись примерно на 1 см. Сверху украшаем кружочками яиц. В центр горкой насыпаем зеленый лук. Майонез можно тоненькой полоской пустить и по краю салатных листьев, которые должны выглядывать сантиметра на 2-3 из-под помидоров.

2. Паштет "Печеночный"

Нам понадобится:

500 гр печени
100 гр шпика
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
лавровый лист
перец
мускатный орех
соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень очищаем, нарезаем кубиками и еще раз промываем и ошпариваем кипятком. Очищенные морковь, лук и петрушку нарезаем тонкими ломтиками, а шпик - мелкими кубиками. Овощи обжариваем вместе со шпиком до полуготовности. Добавляем печень, лавровый лист, перец и, периодически помешивая, продолжаем жаренье на слабом огне до готовности. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропускаем 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Складываем в посуду из нержавеющей стали. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбиваем массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное, но не разогретое сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) 1/4 ст. Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Перекладываем его в фарфоровую посуду или оформляем в виде батончика, сверху посыпаем рубленными яйцами, украшаем цветочками из сливочного масла и даем ему застыть. Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.

Блюда из мяса

1. Мясо "Обжорка"

Нам понадобится:

500 гр свинины
маргарин
200 гр сыра
1 луковица
остальные ингредиенты по желанию: все, что есть в холодильнике, только не переусердствуйте. Когда всего много, уже не вкусно.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем тонкими пластинами в 1 см. Отбиваем, посыпаем солью, приправами, поливаем соевым соусом или смазываем майонезом. Даем постоять 1 час.

В смазанную маргарином форму выкладываем куски мяса плотно друг к другу. Сверху раскладываем начинку: много лука с грибами или грибы, грецкие орехи, болгарский перец... фантазируйте. Сверху посыпаем тертым сыром, заливаем майонезом. Можно положить зерна гранат, клюкву, зелень.

Ставим в духовку при 200°С минут на 40, пока корочка не запечется.

2. Фаршированные рулеты из свинины

Нам понадобится:

500 гр свинины
3 ст. л. сметаны
1/2 ст. воды
соль
перец
2 луковицы
2 ст. л. тертого сыра
4 ст. л. растительного масла
бульон

Способ приготовления:

Нашинкованный соломкой лук пассеруем на растительном масле и перемешиваем лук с сыром. Нарезаем мясо порционными кусками, отбиваем, солим и перчим. На середину каждой отбивной кладем лук с сыром. Сворачиваем каждую рулетиком и перевязываем нитками. Обжариваем рулетики со всех сторон на растительном масле, затем складываем в кастрюлю, заливаем горячим бульоном со сметаной и тушим 15 минут. Выкладываем готовые свиные рулетики на плоскую тарелку и подаем с картофелем.

Блюда из птицы

1. Куриная грудка в беконе с черносливом

Нам понадобится:

200 гр куриного филе
8 шт чернослива без косточек
8 кусочков бекона или грудинки
по 2 ст. л. кетчупа, растительного масла и сметаны
50 гр сыра
1/3 ст. грецких орехов
1/2 ст. л. коньяка
листья салата
1 красная луковица
1 оранжевый сладкий перец

Способ приготовления:

Чернослив заливаем горячей водой на 30 минут, обсушиваем и разрезаем на половинки. Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем. Смешиваем сыр с орехами и 1 ст. л. сметаны и убираем в холодильник на 20 минут. Наполняем смесью половинки чернослива, соединяем их в целые ягоды.

Для соуса:

Сметану, растительное масло, кетчуп, коньяк перемешиваем.

Разрезаем куриное филе на 8 кусочков. В каждом кусочке делаем надрез в виде кармана. Кладем внутрь чернослив. Оборачиваем филе кусочком бекона. Закрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем филе в форму, заливаем соусом и запекаем 20 минут в духовке при 180°С.

К праздничному столу как нельзя кстати будет такое блюдо! Нежное, ароматное, хоть и сложное в приготовлении, но хлопоты стоят того!

2. Хрустящая курица с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 зубчик чеснока
2 ч. л. растительного масла
1 ст. л. горчицы
600 гр куриных грудок
400 гр помидоров
50 гр сыра
1 ч. л. сушеного орегано

Способ приготовления:

Смешиваем в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. л. перца. Смазываем горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваливаем в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.

Смазываем маслом термостойкую посуду, выкладываем в нее курицу кожей вверх и запекаем, не переворачивая, 20 минут. Разрезаем каждый помидор вдоль пополам. Смешиваем сыр, орегано и 1/4 ч. л. перца. Обильно посыпаем этой смесью половинки томатов. Выкладываем томаты в блюдо с курицей и запекаем еще 20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

Выпечка

1. Торт "Саша"

Нам понадобится:

2 ст. муки
150 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 яйца
яблоки
Желе:
3/4 ст. сахара
1 ст. сметаны
100 гр шоколада
2 желтка
1 ст. л. желатина

Способ приготовления:

Муку, масло и сахар разминаем, растираем до однородной массы, добавляем яйца и замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем его на сковородку, делаем бортик и укладываем в полученную форму очищенные и нарезанные ломтиками яблоки. Сверху заливаем желе чуть ниже бортика. Выпекаем в духовке при 200°С.

Для желе:

Сахар, сметану, шоколад, желтки, желатин, замоченный в холодной воде до увеличения объема в 2 раза, подогреваем с небольшим количеством воды до полного растворения. Все смешиваем до однородной массы.

2. Крендели "К чаю"

Нам понадобится:

250 гр творога
150 гр маргарина
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
2 ст. муки
1/2 ч. л. соды
1 яйцо (для смазывания)
рубленный миндаль по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем творог, подогретый и затем охлажденный маргарин, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и пропускаем ту смесь через сито. Добавляем муку, просеянную вместе с пищевой содой, и быстро замешиваем тесто. Равномерной длины жгутики формируем в крендели, смазываем взбитым яйцом и посыпаем миндалем.

Выпекаем на среднем огне приблизительно 10 минут.

Всем приятного аппетита!

Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются