Найти тему
Готовить просто🤤

Домашние, сочные чебуреки.

Иногда можно побаловать себя, всеми любимыми чебуреками, очень сочными, с вкусным тестом.

Нам понадобится:

НА ТЕСТО:

1,5 стакана кипятка

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

4,5 стакана муки ( у всех по-разному, зависит от муки)

ФАРШ:

800г. фарша свинноговяжий

1,5 стакана воды(зависит от фарша)

Лук

Соль, перец, приправы.

-2

Приступаем к приготовлению:

У меня стакан 250мл., все им измеряла.

Начинаем с теста.

В глубокую ёмкость выливаем кипяток, добавляем соль, растительное масло. Размешиваем до растворения соли. В полученную жидкость высыпаем стакан муки и вымешиваем до однородной массы, что бы не было комочков. Добавляем одно сырое яйцо.

-3

Так же все вымешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем тугое тесто, как на пельмени. Пока тесто убираем в сторонку, накрыв полотенцем или крышкой.

-4

Займёмся начинкой. Фарш я сделала сама, не покупной.

Лук измельчаем мелким квадратиком, лука берите больше, не жалейте, тогда начинка будет очень сочная. Добавляем соль, перец, специи, все хорошо перемешиваем.

-5

Так же в фарш добавляем воды, нужно что бы фарш был мокрый. У меня воды ушло 1,5 стакана воды. Покупной фарш уже может содержать воду. Все хорошо вымешиваем.

-6

Возвращаемся к тесту, можно раскатать одним большим и тонким пластом и вырезать по размеру тарелки, я делаю по-другому, тесто разделяю на ровные части и раскатываю их.

-7

Обязательно припыляем мукой, чтобы тесто не заветрелось.

-8

Раскатываем на тонкие пласты, если вы тесто нарезали одинаково то получатся примерно одинаковые размеры чебурек.

-9

Начинку кладём с одной стороны.

-10

Накрываем начинку и сразу распределяем, что бы выпустить воздух.

-11

Защипываем пальцами, а потом проходим вилкой.

-12
-13

Чебуреки жарим на раскалённой сковородке в большом количестве растительного масла. Перед жаркой проверим масло, кинем кусочек теста, масло должно кипеть.

-14

Выкладываем чебуреки.

-15

Жарим на среднем огне, не даём гореть и при необходимости доливаем растительного масла. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

-16

Наши чебуреки готовы. Пробовала много разных способов приготовления, но на заворном тесте мне понравилось больше всех, тесто получается не жёсткое на краях. Обязательно попробуйте.

-17

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤

Еда
6,93 млн интересуются