Иногда можно побаловать себя, всеми любимыми чебуреками, очень сочными, с вкусным тестом.
Нам понадобится:
НА ТЕСТО:
1,5 стакана кипятка
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
4,5 стакана муки ( у всех по-разному, зависит от муки)
ФАРШ:
800г. фарша свинноговяжий
1,5 стакана воды(зависит от фарша)
Лук
Соль, перец, приправы.
Приступаем к приготовлению:
У меня стакан 250мл., все им измеряла.
Начинаем с теста.
В глубокую ёмкость выливаем кипяток, добавляем соль, растительное масло. Размешиваем до растворения соли. В полученную жидкость высыпаем стакан муки и вымешиваем до однородной массы, что бы не было комочков. Добавляем одно сырое яйцо.
Так же все вымешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тугое тесто, как на пельмени. Пока тесто убираем в сторонку, накрыв полотенцем или крышкой.
Займёмся начинкой. Фарш я сделала сама, не покупной.
Лук измельчаем мелким квадратиком, лука берите больше, не жалейте, тогда начинка будет очень сочная. Добавляем соль, перец, специи, все хорошо перемешиваем.
Так же в фарш добавляем воды, нужно что бы фарш был мокрый. У меня воды ушло 1,5 стакана воды. Покупной фарш уже может содержать воду. Все хорошо вымешиваем.
Возвращаемся к тесту, можно раскатать одним большим и тонким пластом и вырезать по размеру тарелки, я делаю по-другому, тесто разделяю на ровные части и раскатываю их.
Обязательно припыляем мукой, чтобы тесто не заветрелось.
Раскатываем на тонкие пласты, если вы тесто нарезали одинаково то получатся примерно одинаковые размеры чебурек.
Начинку кладём с одной стороны.
Накрываем начинку и сразу распределяем, что бы выпустить воздух.
Защипываем пальцами, а потом проходим вилкой.
Чебуреки жарим на раскалённой сковородке в большом количестве растительного масла. Перед жаркой проверим масло, кинем кусочек теста, масло должно кипеть.
Выкладываем чебуреки.
Жарим на среднем огне, не даём гореть и при необходимости доливаем растительного масла. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Наши чебуреки готовы. Пробовала много разных способов приготовления, но на заворном тесте мне понравилось больше всех, тесто получается не жёсткое на краях. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤