Доброе утро всем всем всем!
Медовая выпечка одна из самых вкусных! Вкусный, нежный медовик без раскатки коржей. Торт получается очень нежным, и совсем не сложно готовится !
Что нам понадобится
Для теста :
- Сахар - 50 грамм
- Мёд - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 35 грамм
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 400-500 грамм
Крем:
- Сметана 25% - 450 грамм
- Варенная сгущёнка - 450 грамм
- Кремчиз - 200 грамм
Приступаем:
1. Соединяем в сотейнике сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара .
2. Добавляем соду и как только масса начнёт увеличиваться - снимаем с огня . Массу немного остужаем .
3. Добавляем 2 яйца и перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто .
5. Из теста формируем небольшие шарики с помощью муки. Размером с половину грецкого ореха. Выпекаем при 180 градусах до готовности . У меня выпекались 6 минут . Время зависит от размера шариков. Главное не пересушить.
6. Как только шарики испекутся , оставляем остужать.
7. Для крема смешиваем варенку, сметану и кремчиз.
8. Взбиваем до однородной массы.
9. Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой.
10. Немного шариков оставляем для обсыпки торта. Выкладываем крем, затем шарики . Выкладываем так, пока не закончится крем и шарики. Убираем в холодильник на несколько часов.
11. По истечении времени переворачиваем торт.
12. Обсыпаем измельчённой крошкой .
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!