Найти в Дзене

Необычный медовик без раскатывания коржей. С карамельным кремом.

Доброе утро всем всем всем!

Медовая выпечка одна из самых вкусных! Вкусный, нежный медовик без раскатки коржей. Торт получается очень нежным, и совсем не сложно готовится !

Что нам понадобится

Для теста :

  1. Сахар - 50 грамм
  2. Мёд - 3 столовых ложки
  3. Сливочное масло - 35 грамм
  4. Сода пищевая - 1 чайная ложка
  5. Яйца - 2 штуки
  6. Мука - 400-500 грамм

Крем:

  1. Сметана 25% - 450 грамм
  2. Варенная сгущёнка - 450 грамм
  3. Кремчиз - 200 грамм

Приступаем:

1. Соединяем в сотейнике сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара .

-2

2. Добавляем соду и как только масса начнёт увеличиваться - снимаем с огня . Массу немного остужаем .

3. Добавляем 2 яйца и перемешиваем до однородной массы.

-4

4. Добавляем муку и замешиваем тесто .

-5

5. Из теста формируем небольшие шарики с помощью муки. Размером с половину грецкого ореха. Выпекаем при 180 градусах до готовности . У меня выпекались 6 минут . Время зависит от размера шариков. Главное не пересушить.

-6

6. Как только шарики испекутся , оставляем остужать.

-7

7. Для крема смешиваем варенку, сметану и кремчиз.

-8

8. Взбиваем до однородной массы.

-9

9. Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой.

-10

10. Немного шариков оставляем для обсыпки торта. Выкладываем крем, затем шарики . Выкладываем так, пока не закончится крем и шарики. Убираем в холодильник на несколько часов.

11. По истечении времени переворачиваем торт.

-12

12. Обсыпаем измельчённой крошкой .

-13

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются