В кулинарии индонезийцы очень изобретательны. Однажды утром на завтрак меня научили готовить омлет по-индонезийски. В оригинале омлет называется "pizza mie" или пицца из лапши.
Делюсь секретом уникального рецепта индонезийской кухни.
🍝 Ингредиенты (рассчитан на 2 порции):
1. Индонезийская лапша "индоми" (Indomie) (1 пачка)
2. Яйца (2 шт)
3. Соль, перец, чеснок (для поджарки в масле), соевый соус или по собственному (индонезийскому) вкусу любые специи.
4. Подсолнечное масло (много для фритюра)
🍝 Способ приготовления:
1. Сварить лапшу. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты;
2. Слить воду.
3. Взбить яйца, добавить специи в массу.
4. Добавить вареную лапшу в яичную массу со специями. Проследите, чтобы лапша хорошо пропиталась яличной массой. Перемешайте.
5. Подготовьте сковороду с большим количеством масла, для обжарки во фритюре. Предварительно можно сперва обжарить в масле чеснок для вкуса.
6. Жарить до золотистой корки с обеих сторон.
Приятного аппетита 🤗😊😊
Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!
Читайте также:
Рутинная жизнь индонезийской домохозяйки,
WhatsApp этике в Индонезии. Хитрости индонезийцев,
Как собирают кокосы с пальмы в Индонезии.