Найти тему
Владимир Кири

Омлет из лапши. Рецепт завтрака по-индонезийски!

Оглавление

В кулинарии индонезийцы очень изобретательны. Однажды утром на завтрак меня научили готовить омлет по-индонезийски. В оригинале омлет называется "pizza mie" или пицца из лапши.

Делюсь секретом уникального рецепта индонезийской кухни.
Омлет из лапши по-индонезийски. Фото автора.
Омлет из лапши по-индонезийски. Фото автора.

🍝 Ингредиенты (рассчитан на 2 порции):

1. Индонезийская лапша "индоми" (Indomie) (1 пачка)

2. Яйца (2 шт)

3. Соль, перец, чеснок (для поджарки в масле), соевый соус или по собственному (индонезийскому) вкусу любые специи. 

4. Подсолнечное масло (много для фритюра)

🍝 Способ приготовления:

1. Сварить лапшу. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты; 

2. Слить воду.

3. Взбить яйца, добавить специи в массу. 

4. Добавить вареную лапшу в яичную массу со специями. Проследите, чтобы лапша хорошо пропиталась яличной массой. Перемешайте.

5. Подготовьте сковороду с большим количеством масла, для обжарки во фритюре. Предварительно можно сперва обжарить в масле чеснок для вкуса. 

6. Жарить до золотистой корки с обеих сторон. 

Приятного аппетита 🤗😊😊

Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Читайте также:

Рутинная жизнь индонезийской домохозяйки,

WhatsApp этике в Индонезии. Хитрости индонезийцев,

Как собирают кокосы с пальмы в Индонезии.

Еда
6,93 млн интересуются