Найти тему
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Холодец "прозрачный" из курицы. Один из простых и доступных домашних рецептов

Оглавление

Каждый раз, когда встречали в нашей семье очередной Новый год, всегда на стол готовили три основных закуски: «Оливье», «Холодец» и «Селедка под шубой».

Самый долгий в приготовлении это холодец. Сегодня я хочу вам предложить самый простой рецепт холодца из курицы

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Продукты

  • Мясо курицы любое (голень, бедро) 1,0 кг
  • Вода 1,7-1,8 л
  • Лук репка не очищенный от шелухи 2 шт (не крупный)
  • Морковь очищенная 2 шт (не крупная)
  • Желатин быстро растворимый 20 гр
  • Перец черный горошком 15-20 шт
  • Чеснок (вообще по вкусу, мы любим много) 10 зуб.
  • Соль по вкусу

Украшение: лимон, морковь отварная, листочки зелени, отварное яйцо

Вот краткое описание приготовления холодца

  • Беру любые части куриного мяса, заливаю холодной водой и оставляю на 3-3,5 часа, затем воду выливаю и наливаю новой чистой воды
  • Ставлю на огонь и довожу до кипения. Прокипело минуты три, эту воду сливаю. Ополаскиваю мясо и кастрюлю
  • В кастрюлю снова выкладываю мясо, морковь, луковицу и заливаю чистой водой. Вода над мясом составляет 2-3 см. Ставлю на огонь
  • В процессе нагрева образуется пена, я её снимаю. Когда полностью закипит вода с курицей, огонь убавляю, накрываю крышкой и варю полчаса
Обязательно смотрите, чтобы не было сильного кипения, иначе холодец будет мутным. Да и бульон может выкипеть, а подливать дополнительно воду нельзя
  • Через полчаса вынимаю морковь и варю дальше 30 минут. Затем добавляю лавровый лист, перец черный горошком и соль
  • Варю ещё 30 минут. В общей сложности мясо варю 1,5 часа. Выключаю огонь, вынимаю лук, достаю курицу. Даю ей немного остыть и отделяю мясо от костей
  • Бульон процеживаю (желательно через несколько слоев марли) и остужаю
  • В стакан чуть-чуть теплого бульона высыпаю 20 гр. желатина и размешиваю . На 30 минут оставляю для набухания
  • Мясо для холодца я разбираю на волокна, укладываю в формы для холодца. Сверху по всему мясу высыпаю мелко нарезанный чеснок (нам больше нравится порезанный)
  • Набухший желатин размешиваю и выливаю в кастрюлю с оставшимся бульоном. Снова размешиваю, ставлю на огонь и нагреваю, чтобы желатин растворился до конца. Но не до кипения, а градусов 60°
  • Сразу разливаю осторожно по формам с мясом. Сверху можно украсить холодец кусочком лимона, фигурками моркови или просто листочками зелени. Убираю в холодильник для застывания

Стол накрываю, Новый год встречаю и пусть всё то хорошее и прекрасное что было в Старом году повторится в Новом году !!!

Читайте комментарии, там очень интересно!
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите другие мои статьи и видео:

Салат «Оливье». Классический рецепт из СССР
Селёдка под "Шубой". Классический рецепт из СССР
Полезная и вкусная заправка для салатов - заменит майонез
"Крыса"-символ 2020 года. Простейший кулинарный рецепт имитации "крысы"
Готовлю на новый 2020 год "плов с куриной грудкой". Вкусно,быстро и просто

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!