Каждый раз, когда встречали в нашей семье очередной Новый год, всегда на стол готовили три основных закуски: «Оливье», «Холодец» и «Селедка под шубой».
Самый долгий в приготовлении это холодец. Сегодня я хочу вам предложить самый простой рецепт холодца из курицы
Продукты
- Мясо курицы любое (голень, бедро) 1,0 кг
- Вода 1,7-1,8 л
- Лук репка не очищенный от шелухи 2 шт (не крупный)
- Морковь очищенная 2 шт (не крупная)
- Желатин быстро растворимый 20 гр
- Перец черный горошком 15-20 шт
- Чеснок (вообще по вкусу, мы любим много) 10 зуб.
- Соль по вкусу
Украшение: лимон, морковь отварная, листочки зелени, отварное яйцо
Вот краткое описание приготовления холодца
- Беру любые части куриного мяса, заливаю холодной водой и оставляю на 3-3,5 часа, затем воду выливаю и наливаю новой чистой воды
- Ставлю на огонь и довожу до кипения. Прокипело минуты три, эту воду сливаю. Ополаскиваю мясо и кастрюлю
- В кастрюлю снова выкладываю мясо, морковь, луковицу и заливаю чистой водой. Вода над мясом составляет 2-3 см. Ставлю на огонь
- В процессе нагрева образуется пена, я её снимаю. Когда полностью закипит вода с курицей, огонь убавляю, накрываю крышкой и варю полчаса
Обязательно смотрите, чтобы не было сильного кипения, иначе холодец будет мутным. Да и бульон может выкипеть, а подливать дополнительно воду нельзя
- Через полчаса вынимаю морковь и варю дальше 30 минут. Затем добавляю лавровый лист, перец черный горошком и соль
- Варю ещё 30 минут. В общей сложности мясо варю 1,5 часа. Выключаю огонь, вынимаю лук, достаю курицу. Даю ей немного остыть и отделяю мясо от костей
- Бульон процеживаю (желательно через несколько слоев марли) и остужаю
- В стакан чуть-чуть теплого бульона высыпаю 20 гр. желатина и размешиваю . На 30 минут оставляю для набухания
- Мясо для холодца я разбираю на волокна, укладываю в формы для холодца. Сверху по всему мясу высыпаю мелко нарезанный чеснок (нам больше нравится порезанный)
- Набухший желатин размешиваю и выливаю в кастрюлю с оставшимся бульоном. Снова размешиваю, ставлю на огонь и нагреваю, чтобы желатин растворился до конца. Но не до кипения, а градусов 60°
- Сразу разливаю осторожно по формам с мясом. Сверху можно украсить холодец кусочком лимона, фигурками моркови или просто листочками зелени. Убираю в холодильник для застывания
Стол накрываю, Новый год встречаю и пусть всё то хорошее и прекрасное что было в Старом году повторится в Новом году !!!
Читайте комментарии, там очень интересно!
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите другие мои статьи и видео:
Салат «Оливье». Классический рецепт из СССР
Селёдка под "Шубой". Классический рецепт из СССР
Полезная и вкусная заправка для салатов - заменит майонез
"Крыса"-символ 2020 года. Простейший кулинарный рецепт имитации "крысы"
Готовлю на новый 2020 год "плов с куриной грудкой". Вкусно,быстро и просто
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!