Свеклу следует непременно перемешивать с маслом отдельно: тогда другие ингредиенты салата не будут окрашиваться её соком.
4 порции 15 минут
понадобится:
4 клубня отварного картофеля
1 отварная морковь
2 отварные свеклы
8 ст. л. подсолнечного масла
2 маринованных огурца
1 яблоко
по 2 веточки укропа и петрушки
4 стебля зеленого лука
150 г маринованных грибов
1 ст. л. яблочного уксуса
соль
молотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель, морковь и свеклу нарежьте маленькими кубиками. Свеклу перемешайте с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
2. Маринованные огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Укроп и петрушку порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Крупные нарежьте.
3. Все подготовленные ингредиенты соедините. Посолите и поперчите. Оставшееся масло смешайте с уксусом и полейте салат.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Современная кухня".