Найти тему
Статьи
Мороженое «Клюквенный пунш»
6 порций 300 г клюквы 300 г сахара 70 г клюквенного варенья 20 мл воды 3 желтка 400 мл сливок 10%-ной жирности 30 мл клюквенного ликера щепотка соли 1. Ягоды, варенье и воду смешать в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут. 2. Желтки взбить с сахаром добела. Сливки довести до кипения. Половину сливок влить в желтковую массу, тщательно перемешать, вылить обратно в кастрюлю со сливками и проварить 5 минут, постоянно помешивая...
5 лет назад
Лимонно-тимьяновое мороженое
4 порции 500 мл сливок жирностью 33–35% 380 г сгущенного молока 1 лимон 4 веточки тимьяна 2 коробочки кардамона 1. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки, выжать сок. С тимьяна оборвать листочки, из кардамона достать семена и растереть в ступке. 2. Сливки взбить миксером в густую пену, добавить сгущенное молоко, сок лимона, цедру и тимьян...
5 лет назад
Торт творожный
250 г пшеничной муки 140 г маргарина 100 г сахара 1 яйцо ½ ч. л. пищевой соды Для начинки: 400 г творога 150 г изюма без косточек 4 ст. л. сахара 1 щепотка ванилина 4 яйца 200 г консервированных фруктов 1. Для теста маргарин и сахар растереть, ввести яйцо, всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. 2. Тесто раскатать и выложить на дно формы...
5 лет назад
Виноградный торт
300 г готового бисквита 300 г сметанного желе 300 г виноградного желе 300 г винограда 5 ст. л. фруктового сиропа 1 стакан сливок жирностью 35% 4 ст. л. сахарной пудры 1. Виноград отделить от веточек. 2. Бисквитный корж вырезать по диаметру формы. 3. Уложить корж в форму, пропитать фруктовым сиропом, залить сметанным желе и охладить. Затем выложить виноград, залить его виноградным желе и охладить. 4. При подаче вынуть торт из формы. Взбитые с сахарной пудрой сливки подать отдельно. Пример изготовления Желе: Желе (выход 130 г) 2 ст...
5 лет назад
Торт «Прага»
400 г просеянной муки 200 г ванильной сахарной пудры 200 г сметаны высокой жирности 2 яйца 6 ст. л. какао-порошка 100 г сгущенного молока 100 г вареного сгущенного молока 100 мл водки 100 г черносмородинового джема 2 плитки шоколада 2 ст. л. воды 150 г сливочного масла 1. Отделить белки от желтков и взбить белки миксером, примерно 7 минут. Добавить сметану, сахар, сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты. 2. В другой посуде отдельно взбить желтки. Просеять муку вместе с какао в большую миску. Затем аккуратно соединить белковую массу с желтками и мукой...
5 лет назад
Соусы-заправки для салатов:
• Майонез + сметана + лимонный сок + рубленый укроп – для салатов с рыбой и морепродуктами. • Майонез + сметана (натуральный йогурт) + чеснок, пропущенный через пресс, – для салатов с овощами. • Майонез + сметана + кетчуп + горчица – для салатов с мясом или птицей. • Натуральный йогурт (сметана) + лимонный сок + тертый сыр – для салатов с овощами и грибами. • Натуральный йогурт (сметана) + апельсиновый сок + апельсиновая цедра – для фруктовых салатов. • Оливковое масло + лимонный сок + измельченные каперсы – для салатов с рыбой и птицей...
5 лет назад
Рыбные котлеты по рецепту СССР
Считается, что самые вкусные котлеты получаются из щуки. А уж панировать или нет, на каком масле обжаривать, что добавлять в фарш, каждая хозяйка выбирает свой вариант. В рыбные котлеты лучше добавлять обжаренный лук: он придаст сладковатый привкус и приятный цвет. 6-8 порций 700 г рыбного филе (щука, судак, треска) 2 ломтика белого хлеба 1/4 стакана молока 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки сметаны 3-4 веточки укропа (по желанию) соль, черный молотый перец топленое масло для жаренья 1. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на топленом масле до мягкости...
5 лет назад
Голубцы и долма
Голубцы с говядиной Ингредиенты: 350 г говядины, 10–15 капустных листьев, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 30 г майонеза, 20 г томатной пасты, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить и вымыть. 1 луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и тщательно перемешать. Выложить фарш на вымытые капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму...
5 лет назад
Салат с лисичками и беконом
Такой салат можно приготовить с другими замороженными грибами, например с белыми. 4 порции 20 минут понадобится: 400 г замороженных лисичек 1 головка репчатого лука 3 ст. л. растительного масла 100 г ломтиков бекона 150 г твердого сыра по 2 веточки петрушки и укропа 2 стебля зеленого лука 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. бальзамического уксуса соль молотый черный перец КАК ГОТОВИТЬ: 1. Лисички отварите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Лук порубите. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук...
5 лет назад
Китайский салат с жареной свининой
Семена кунжута можно слегка подрумянить на сухой сковороде: до появления приятного аромата. 4 порции 40 минут понадобится: 300 г свиной вырезки кусочек корня имбиря (3 см) 2 зубчика чеснока ½ стручка перца чили 4 ст. л. соевого соуса 6 ст. л. кунжутного масла 4 ст. л. растительного масла ½ кочана пекинской капусты (350 г) 4 веточки кинзы 2 головки репчатого лука 1 апельсин 1 ч. л. меда 2 ст. л. семян кунжута молотый черный перец КАК ГОТОВИТЬ: 1. Вырезку нарежьте тонкими полосками. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке...
5 лет назад
Теплый корейский салат с говядиной (экзотический салат)
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или шиитаке. 4 порции 40 минут понадобится: 2 стручка сладкого перца (красный и желтый) 1 стручок перца чили 1 головка красного лука 2 зубчика чеснока 200 г шампиньонов 300 г мякоти говядины 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соевого соуса 4 веточки кинзы 300 г рисовой лапши 2 ст. л. кунжутного масла соль молотый красный перец КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили, удалив семена, мелко порубите. 2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс...
5 лет назад