Найти в Дзене
Хорошая кухня

салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком

Оглавление

Салат интересный. Сытный, оригинальный.
В салате объединяется несколько вкусов - спокойный крахмалистый у риса, острый у морковки, солоноватый у мясного блинчика и сладкий у кукурузы. Всё вместе очень гармонично.
У салата есть две отличительные черты. Первое - это соус, а второе - мясной блинчик. Обычно в салат добавляются мясо и яйца по отдельности. А в данном рецепте мясо объединено с яйцами. Если не хочется возиться с соусом, то его можно заменить майонезом или смесью сметаны и майонеза.

Категория: Салаты с мясом

СОСТАВ

250г варёного риса,
100~120г морковки по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы
МЯСНОЙ БЛИНЧИК
150г мясного фарша,
~30г сметаны,
2 яйца,
2/3 ч ложки соли,
перец,
1 ч ложка растительного масла
СОУС
3 варёных яйца,
150г сметаны,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка горчицы

посмотреть калорийность»

Мясной блинчик
Фарш смешать с яйцами, сметаной, солью и перцем.

При желании массу можно измельчить погружным блендером.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить мясную массу и разровнять по дну.

Огонь убавить до минимума.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Аккуратно перевернуть блинчик и дожаривать до готовности, закрыв сковороду крышкой.

Выложить мясной блинчик на тарелку и остудить.
Нарезать небольшими кусочками.

Соус
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть вилкой.

Смешать желтки с солью, горчицей и сметаной.
Белки натереть на средней тёрке и подмешать в соус.

Сборка салата
Морковку по-корейски нарезать, чтобы она стала покороче.
Варёный рис смешать с половиной соуса.

Выложить слоями:
1. Рис с соусом. Немного примять;
2. Морковка по-корейски;
3. Кусочки мясного блинчика;
4. Полить оставшимся соусом;
5. Консервированная сладкая кукуруза.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_375.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются