Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Какой же новый год без холодца? В нашем семействе это вкуснейшее блюдо практически главный атрибут праздничного стола. Представляю вашему вниманию классический холодец из свиной рульки и телятины.
Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть рецепт холодца (прекрасный микс из свиной рульки и куриной грудки), но как говориться вкусной закуски много не бывает. Холодец – всем закускам венец.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька -1 шт. (1,3кг)
- Телятина – 0,7 кг.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль, перец по вкусу.
- Желатин -1 пачка. (30гр.)
Свиную рульку промываем, даже рекомендую немного поскоблить кожу ножом.
Заливаем холодной водой телятину и свиную рульку, туда же отправляем очищенную морковь и луковицу. Лук я промыла, и даже не стала очищать. Во время варки лук отдаст свой цвет и аромат в бульон, далее он совершенно не пригодится.
Добавляем соль и перец по вкусу. Варим на маленьком огне приблизительно 3-4 часа. Не забываем снять пенку.
Вспомнилось мне, как варила холодец моя бабушка. Такое блюдо томилось буквально всю ночь на маленьком нагреве, конечно же, о желатине речи быть не могло.
Но так как мое время ограничено, то в этом блюде я буду использовать желатин.
По истечению времени вынимаем овощи, морковь можно использовать в качестве декора. Ее нарезаем на колечки.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
Вынимаем отварное мясо и при помощи вилки и ножа разделяем его на волокна.
Перемешиваем с чесноком. Выкладываем на дно формы или глубокой тарелки для холодца.
Разводим желатин. Одну чайную ложку разводим в одном стакане горячего бульона, мешаем до однородной массы. Затем соединяем желатин с остальным бульоном.
Заливаем мясо бульоном и дадим холодцу застыть.
Через несколько часов, разрезаем холодец на порционные кусочки и употребляем с горчицей и хреном.
Классический холодец из свиной рульки и телятины готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!