Найти тему
Любимые рецепты

Гречневые чипсы - полезно и без лишних калорий

Первый раз гречневые чипсы попробовала в баре, они мне очень понравились. Такое необычное применение гречки, при этом очень вкусно!!

Гречневые чипсы можно подавать с различными соусами: сырным, сметанным, овощным, сальса и т д.

Получается великолепная закуска - легкая и сытная!

Ингредиенты:

  • гречневая мука 300 гр;
  • вода 100мл;
  • молоко 100мл;
  • яйцо куриное 1шт;
  • соль по вкусу;
  • специи не рекомендую;

Яйцо, воду, молоко смешиваем, добавляем гречневую муку, солим. Замешиваем тесто, формируем в шарик.

Духовку включаем на 180С.

На противень кладём пергаментную бумагу.

От теста отрезаем небольшую часть, перекладываем на противень и там же раскатываем тесто. Форма может получится любой, толщина 2-3 мл.

Теперь можно раскатанный блинчик разрезать на небольшие кусочки любой формы. Можно выпекать просто одним большим блинчиком и по готовности просто его разломить на кусочки разной формы - на ваш вкус.

Выпекаем в духовке 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются