Первый раз гречневые чипсы попробовала в баре, они мне очень понравились. Такое необычное применение гречки, при этом очень вкусно!!
Гречневые чипсы можно подавать с различными соусами: сырным, сметанным, овощным, сальса и т д.
Получается великолепная закуска - легкая и сытная!
Ингредиенты:
- гречневая мука 300 гр;
- вода 100мл;
- молоко 100мл;
- яйцо куриное 1шт;
- соль по вкусу;
- специи не рекомендую;
Яйцо, воду, молоко смешиваем, добавляем гречневую муку, солим. Замешиваем тесто, формируем в шарик.
Духовку включаем на 180С.
На противень кладём пергаментную бумагу.
От теста отрезаем небольшую часть, перекладываем на противень и там же раскатываем тесто. Форма может получится любой, толщина 2-3 мл.
Теперь можно раскатанный блинчик разрезать на небольшие кусочки любой формы. Можно выпекать просто одним большим блинчиком и по готовности просто его разломить на кусочки разной формы - на ваш вкус.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.