Мясные рулетики Сюрприз идеально подойдут для праздничного стола в качестве дополнения к любому гарниру. Рулеты готовятся из мясного фарша (можно взять любой на выбор), после заворачиваются в полоски бекона. В средине рулетов находится небольшой сюрприз в виде сыра. Во время запекания сыр расплавляется, делая рулетки очень сочными и ароматными. Блюдо смотрится очень красиво и аппетитно, вызывают огромное желание их попробовать.
- Фарш говяжий – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Бекон полосками – 200 г
- Сыр твердый – 120 г
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
С головки лука снимите шелуху, овощ нарубите мелким способом, соедините с мясным фаршем, перемешайте.
В фарш всыпьте 2 ст.л. панировочных сухарей, молотый чеснок, перец и соль по вкусу. Молотый чеснок можно заметить свежими зубчиками, измельчив их под прессом. Смесь тщательно перемешайте.
Твердый сыр нарежьте квадратными брусочками, каждый запанируйте в сухарях.
Из мясного фарша сделайте небольшие лепешки, в середину каждой уложите кусочек сыра.
После сформируйте из фарша биточки продолговатой формы, оставляя сыр внутри.
Две полоски бекона соедините между собой, заверните в них мясную заготовку. Таким образом поступите со всеми экземплярами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки, сверху смажьте их яичным желтком.
Форму с содержимым поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Запекайте блюдо следующие 30 минут до приобретения румяной корочки.
Блюдо остудите, дополните зеленью, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com