Найти тему

Мясные рулетики с беконом "Сюрприз"

Мясные рулетики Сюрприз идеально подойдут для праздничного стола в качестве дополнения к любому гарниру. Рулеты готовятся из мясного фарша (можно взять любой на выбор), после заворачиваются в полоски бекона. В средине рулетов находится небольшой сюрприз в виде сыра. Во время запекания сыр расплавляется, делая рулетки очень сочными и ароматными. Блюдо смотрится очень красиво и аппетитно, вызывают огромное желание их попробовать.

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон полосками – 200 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

С головки лука снимите шелуху, овощ нарубите мелким способом, соедините с мясным фаршем, перемешайте.

В фарш всыпьте 2 ст.л. панировочных сухарей, молотый чеснок, перец и соль по вкусу. Молотый чеснок можно заметить свежими зубчиками, измельчив их под прессом. Смесь тщательно перемешайте.

Твердый сыр нарежьте квадратными брусочками, каждый запанируйте в сухарях.

Из мясного фарша сделайте небольшие лепешки, в середину каждой уложите кусочек сыра.

-2

После сформируйте из фарша биточки продолговатой формы, оставляя сыр внутри.

Две полоски бекона соедините между собой, заверните в них мясную заготовку. Таким образом поступите со всеми экземплярами.

-3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки, сверху смажьте их яичным желтком.

Форму с содержимым поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Запекайте блюдо следующие 30 минут до приобретения румяной корочки.

-4

Блюдо остудите, дополните зеленью, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются