Попробовала эту закуску в одном из московских баров и уж очень она мне понравилась! Теперь переодически готовлю ее дома, даже специально купила такую же посуду (на которой в баре ее подают 😊)
При том быстрота приготовления радует!
Ингредиенты
- перец болгарский 2шт;
- помидоры 4шт;
- лук 1шт;
- морковь 4 шт;
- чеснок сухой 10гр;
- соль по вкусу;
- креветки или фарш 300г (мясо любое);
- чипсы кукурузные 1пачка;
- сыр для духовки 100-150г;
Фарш обжариваем. Добавляем Мелко порезанные овощи, морковь на терке, всю массу тушим. Солим, добавляем чеснок.
Если делаете с креветками, то креветки сначала варите, а потом добавляете в тушёные овощи.
Чипсы кукурузные раскладываем на форме для запекания по краям, а в серединку укладываем начинку из овощей и тоже можно положить на неё чипсы. Посыпаем все сыром и чесноком.
Духовку разогреваем до 180С и отправляем наше блюдо. Готовиться в духовке оно быстро, поэтому следите.
Обычно это 5-8 минут.
Достаточно того, когда сыр расплавиться, тогда можно доставать.