Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Приготовил завтрак на скорую руку из того, что нашёл в холодосе

Оглавление

Этот рецепт я придумывал по ходу дела. Заглянул в морозилку, нашел немного свинины с грибами, в холодильнике оставалось немного сыра, а тортильи на моей кухне есть всегда, эти мексиканский хлеб частенько меня выручает. Их кстати я покупаю по довольно приемлемой цене в Фикспрайсе, качество не отличается от дорогих, которые обычно продаются в ЛЕНТАХ, МЕТРО и т.д., а вот ценник гораздо ниже, что позволяет время от времени затариваться парой троек упаковок, к тому же срок хранения это позволяет делать. Хватит отступлений, вернёмся к рецепту.

Ингредиенты такие:

-2

Тортильи - 2 шт.

Свинина - 200 гр. (на самом деле можно взять любое мясо, которое найдется в холодильнике, и даже вчерашний готовый шашлык подойдёт)

Грибы - 100 гр. (тут тоже подойдут любые, у меня были отварные опята)

Кабачок - 100 гр. (в моём случае это были два замороженных кружочка, которые однажды не поместились на сковородку)

Сыр - 150- 200 гр. (можно и больше)

Чеснок - 1 зубчик.

Зелень - щепотка

Острый стручковый перец - 1 шт.

Томатная паста - 2 столовых ложки.

Масло растительное - 2 столовых ложки.

Приступаем:

Первым делом обжариваем кусочки мяса в сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавляем туда грибы, немного обжариваем, и кидаем кабачок. Ждем когда испарится жидкость и добавляем томатной пасты, поджариваем, постоянно перемешивая, чтоб паста не прижаривалась к сковороде. Снимаем с огня засыпаем зелень и мелко рубленный чеснок, всё перемешиваем.

Время начинять лепёшки. Перед тем как выкладывать получившуюся начинку в тортильи, их необходимо смочить водой и положить в микроволновку буквально на 10 -15 секунд (НЕ ДОЛЬШЕ), это придаст лепёшкам эластичность и они не будут ломаться при сгибании. Затем раскладываем их на сковороде смазанную маслом, первым слоем идет сыр, затем мясо и снова сыр. Складываем пополам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания тортильи.

-5

Достаём, режем пополам. Подаём на стол из расчета 1 тортилья на порцию, наслаждаемся вкуснейшим и сытнейшим завтраком, непременно обмакивая в сметану и запивая чаем.

-6

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, ставьте КЛАСС, если нравится, и пишите свои комментарии и замечания.

А здесь я оставлю ссылки на другие блюда, в которых я использовал тортильи. >>>

Супер ЗАВТРАК с мексиканской лепёшкой и русской душой

Кесадия. Рецепт в картинках

Еда
6,93 млн интересуются