Этот рецепт я придумывал по ходу дела. Заглянул в морозилку, нашел немного свинины с грибами, в холодильнике оставалось немного сыра, а тортильи на моей кухне есть всегда, эти мексиканский хлеб частенько меня выручает. Их кстати я покупаю по довольно приемлемой цене в Фикспрайсе, качество не отличается от дорогих, которые обычно продаются в ЛЕНТАХ, МЕТРО и т.д., а вот ценник гораздо ниже, что позволяет время от времени затариваться парой троек упаковок, к тому же срок хранения это позволяет делать. Хватит отступлений, вернёмся к рецепту.
Ингредиенты такие:
Тортильи - 2 шт.
Свинина - 200 гр. (на самом деле можно взять любое мясо, которое найдется в холодильнике, и даже вчерашний готовый шашлык подойдёт)
Грибы - 100 гр. (тут тоже подойдут любые, у меня были отварные опята)
Кабачок - 100 гр. (в моём случае это были два замороженных кружочка, которые однажды не поместились на сковородку)
Сыр - 150- 200 гр. (можно и больше)
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень - щепотка
Острый стручковый перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 столовых ложки.
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Приступаем:
Первым делом обжариваем кусочки мяса в сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавляем туда грибы, немного обжариваем, и кидаем кабачок. Ждем когда испарится жидкость и добавляем томатной пасты, поджариваем, постоянно перемешивая, чтоб паста не прижаривалась к сковороде. Снимаем с огня засыпаем зелень и мелко рубленный чеснок, всё перемешиваем.
Время начинять лепёшки. Перед тем как выкладывать получившуюся начинку в тортильи, их необходимо смочить водой и положить в микроволновку буквально на 10 -15 секунд (НЕ ДОЛЬШЕ), это придаст лепёшкам эластичность и они не будут ломаться при сгибании. Затем раскладываем их на сковороде смазанную маслом, первым слоем идет сыр, затем мясо и снова сыр. Складываем пополам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания тортильи.
Достаём, режем пополам. Подаём на стол из расчета 1 тортилья на порцию, наслаждаемся вкуснейшим и сытнейшим завтраком, непременно обмакивая в сметану и запивая чаем.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, ставьте КЛАСС, если нравится, и пишите свои комментарии и замечания.
А здесь я оставлю ссылки на другие блюда, в которых я использовал тортильи. >>>
Супер ЗАВТРАК с мексиканской лепёшкой и русской душой
Кесадия. Рецепт в картинках