Греция – страна своеобразная, так же, как и её жители. Для многих из них приход в этот мир связан с наслаждением жизнью и поиске смысла бытия в простых вещах: вине, отдыхе, полуденном кофе и еде.
Развиваясь своим путем, Греция, даже открыв свои двери для ресторанов быстрого питания с мировыми именами, не утратила своей уникальности. Молодое и старое поколение местных жителей по-прежнему отдают свое предпочтение местной кухне. Поэтому чаще всего вы можете увидеть местные таверны на каждом углу, в то время, как большие бренды представлены здесь очень скромно.
Итак, почему же греки предпочитают свой фастфуд?
1. Все дело в Сувлаки
Это огромная тарелка еды, которая включает в себя стандартный набор ингредиентов: помидоры, лук, картофель фри и мясо. Все это дополняется питой – греческим хлебом и соусом. Отличная закуска. Иногда подается завернутой в питу, как Гирос.
Ценовой диапазон от 8 до 12 евро.
2. Греческий салат
Хорошо знакомый греческий салат. Много очень соленого сыра фета и все удовольствие в пределах 5-7 евро. Каждая уважающая себя закусочная подаст оригинальный Греческий салат, приготовленный по традиционному семейному рецепту. Правда, уловить разницу крайне сложно (если она вообще есть).
3. На ходу сойдет и Гирос
Гирос – это мини Сувлаки. Те же ингредиенты, за исключением соуса, но завернутые в питу и меньше по размеру. Идеальное решение, если нужно сэкономить или нет времени сидеть в таверне, так как подается завернутым в бумажку и готовым к выносу. Говорят, что мясо готовится по другому рецепту, но по факту во многих закусочных используется мясо с одного вертеля.
Ценовой диапазон от 2 до 5 евро.
Греческая кухня богата и другими рецептами, но отправляясь в ресторан традиционной кухни стоит помнить, что цены тут выше, а порции зачастую меньше:)
Какие блюда греческой кухни Вам больше всего по душе?
Пишите свои ответы в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и путешествуйте вместе с нами!