Приветствую вас, друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного салата на каждый день. Кстати, салат может и на праздничном столе смотреться к месту, потому что вкус у него островатый, а такие салаты во время застолий пользуются спросом. Что приятно - готовится быстро, а ингредиентов требуется немного.
Как готовлю:
Салат готовится буквально за 5 минут. Единственное длительное приготовление - это отварить свеклу. Хотя и это можно сделать за 10 минут. Совсем недавно на своем канале я делилась видео, как можно быстро сварить свеклу, если времени на это совсем нет.
Ну а дальше всё просто. Свеклу натираем на крупной тёрке, так же поступаем с отваренными яйцами и то же самое делаем с плавленным сырком. Плавленный сырок можно минут 20-30 подержать в морозильнике, чтобы он лучше натирался и не прилипал к тёрке.
Пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом и досаливаем по вкусу.
Это всё! Салат готов!
Он отлично съедается и просто с хлебом, и является прекрасным дополнением к любому гарниру.
Для приготовления салата из свеклы с яйцом потребуются:
свекла - 2-3 некрупных корнеплода;
яйца вареные - 3 шт;
чеснок - 3-4 зубчика;
сырок плавленный - 1 шт;
майонез, соль - по вкусу
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- Готовлю этот салат за 10 минут до прихода гостей. Продукты простые, а вкус пикантный!
- Салат "Пассажирский" - советский рецепт, который я открыла для себя недавно. Он просто покорил меня и стал хитом на нашем столе!