Найти тему
PRO домоводство

Быстрая маринованная капуста.

Маринованная капуста получается хрустящей и вкусной, отлично подходит в качестве закуски, в виде перекуса или вместо салата. Готовиться быстро и так же быстро улетает со стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Уксус - 80-100 мл.
  • Черный перец горошком - 5-8 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л
  • Соль - 2 ст.л.
Из данного количества ингредиентов получается не полная 3-х литровая банка.
Из данного количества ингредиентов получается не полная 3-х литровая банка.

Для начала берём капусту и мелко шинкуем.

-2

Морковь натираем на тёрке, болгарский перец режем полосками или кубиками.

-3

Складываем всё в большую и глубокую кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

-4

В маленькую кастрюльку набираем 500 мл. воды и ставим на плиту. Сразу добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

Когда вода закипит добавляем растительное масло и уксус. Дожидаемся повторного закипания и даём покипеть 1 минутку.

-5

Вынимаем специи и заливаем получившимся рассолом нашу капусту.

Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнёт.

Через 2-3 часа капусту уже можно есть.
Через 2-3 часа капусту уже можно есть.

Я готовлю такую капусту обычно на ночь и оставляю до утра, до полного остывания. Утром перекладываю в банку и отправляю в холодильник. Храниться такая капуста долго, максимум не испытывала, но недели 3 выдерживает точно, хотя заканчивается обычно на много быстрее.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях и читайте другие мои статьи:

Котлеты домашние. Простой способ.

Капуста тушеная с картофелем.

Пирожки с картошкой как в детстве.

Вкусные оладьи на кефире с зелёным луком.

Еда
6,93 млн интересуются