Маринованная капуста получается хрустящей и вкусной, отлично подходит в качестве закуски, в виде перекуса или вместо салата. Готовиться быстро и так же быстро улетает со стола.
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус - 80-100 мл.
- Черный перец горошком - 5-8 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Сахар - 4 ст.л
- Соль - 2 ст.л.
Для начала берём капусту и мелко шинкуем.
Морковь натираем на тёрке, болгарский перец режем полосками или кубиками.
Складываем всё в большую и глубокую кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
В маленькую кастрюльку набираем 500 мл. воды и ставим на плиту. Сразу добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Когда вода закипит добавляем растительное масло и уксус. Дожидаемся повторного закипания и даём покипеть 1 минутку.
Вынимаем специи и заливаем получившимся рассолом нашу капусту.
Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнёт.
Я готовлю такую капусту обычно на ночь и оставляю до утра, до полного остывания. Утром перекладываю в банку и отправляю в холодильник. Храниться такая капуста долго, максимум не испытывала, но недели 3 выдерживает точно, хотя заканчивается обычно на много быстрее.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях и читайте другие мои статьи:
Котлеты домашние. Простой способ.
Пирожки с картошкой как в детстве.
Вкусные оладьи на кефире с зелёным луком.