Всего 419 рублей за 4 бутылки и новый экземпляр в мою коллекцию, перед таким предложением я не смог устоять. Тем более, что недавно двое бокалов были утеряны навсегда в результате несчастных случаев.
Ранее я писал, что к немецким пилснерам не особо тяготею, так как их уровень охмеления, как правило, оставляет желать лучшего. Однако в данном случае производитель обещает вменяемую горечь, а также раскрывает один из сортов зелёных шишек («Hallertau»).
Перед непосредственной дегустацией глянем на этикетку и коробку, чтобы оценить ТТХ. Объёмная доля алкоголя – 4,8%, экстрактивность начального сусла – 11.3%, IBU 33 (удивительно и одновременно приятно обнаружить последний параметр у массового серийного пива). Производитель гордо заявляет о соответствии напитка знаменитому «Райнхайтсгеботу», поэтому состав не вызывает особого удивления: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля.
Пора протестировать и сам пилснер и бокал!
Итак, начнём традиционно с цвета: он темнее большинства представителей стиля, то есть не соломенный как это обычно бывает, а золотистый, ближе к светло-янтарному. Пенная шапка не слишком большая, да и держится недолго.
Аромат у пива солодовый, но обещающий присутствие хмеля. Во вкусе отчётливо ощущаются зерновые вперемешку с внушительной (но приятной) для пилса горечью. Послевкусие играет хлебными мотивами, напоминая о корочке чёрного «кирпичика».
Вердикт: я всё ещё не люблю немецкие пилсы, но надо признать, что «Bitburger» - лучший представитель из тех, что мне удалось попробовать. Так что, любителям стиля рекомендую!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia