Ну, вот нравится мне итальянская кухня. Можно всегда найти очень удобный рецепт. Вот досталось мне мясо ,по случаю, очень жесткое и что делать? Нашлись добрые люди- подобрали, обогрели.... ой, не туда! Подобрали рецепт: полное название блюда - Peposo alla Fornacina di Impruneta. Имеем 2 кг самого жесткого мяса - говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь .
Продукты
Мясо (говядина для длительного тушения) - 2 кг
Вино - 1 л (нарушила пропорции 1:1 и не пожалела - получился бы суп)
Чеснок - 12-15 зубков, 2 головки целые
Перец черный - 1 столовая ложка с горкой
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Мясо нарезала небольшими кусками, чеснок крупно порубила. Говядину обжарила на сухой сковороде до уверенной корочки.
2. Сложила в горшок, пересыпая солью, перцем, чесноком, добавила лавровый лист. Залила вином так, чтобы оно покрывало мясо.
3. Поставила горшок в духовку на самый малый огонь и забыла о нем часов на 6...
4. Ну, за час до того, как достать мясо из духовки, открыла крышку горшка и увеличила огонь до сильного, дабы выпарить немного бульон.
Говядина рассыпается на волоконца от легкого касания вилкой. Соус имеет нежный винный оттенок и пахнет перцем. Я слишком привыкла к острому, чтобы пряность блюда произвела на меня впечатление, может все же стоит заложить половину перца зернами.
Очень вкусно! Очень.
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!