Идеальный торт для новогоднего и рождественского чаепития. Быстро, просто и вкусно.
Не верите? А ведь действительно обожаемый всеми торт-медовик по этому рецепту готовится ровно час. От момента замешивания теста до окончания обсыпки (оформления). Вы можете сразу нести его к столу, но обычно десерт подается в конце застолья, поэтому торт успеет пропитаться, что сделает его вкус совершенным.
Медовик всего за час – это вкусное угощение на любой праздник. Так, вы можете испечь его для новогоднего или рождественского чаепития.
Что понадобится из продуктов для коржей:
• 6 ст. лож. меда;
• 2 стак. муки;
• 4 яйца;
• 2 ч. лож. соды;
• 215 гр сливочн. масла;
• 5 ст. лож. сахарн. песка;
• две трети стак. очищенных орехов (грецких);
• 10-12 шт песочного печенья.
Для крема:
• пол-литра сметаны, не жидкой;
• 95 гр сахара;
• 1 стак. чернослива.
Приготовление
1. Мед переправьте в сотейник, прибавьте к нему соду. Помешивайте лопаткой и поставьте на медленный жар плиты. Дождитесь появления пены, при этом постоянно размешивайте мед с содой. Когда масса сильно вспенится, отодвиньте сотейник с конфорки и введите в состав сливочное масло.
2. Яйца и сахар объедините, миксером взбейте. Когда медовая смесь станет теплой, отправьте в нее яйца с сахаром и сразу же муку. Вымесите тесто, переложите в круглую форму, поверхность разровняйте – и в нагретую духовку. Пеките при 160°С ровно 26 мин.
3. Пока печется основа медовика, помойте теплой водой чернослив и мелко нарежьте. Взбейте для крема сметану с сахарком, поделите на 2 равные порции: в одну добавьте порубленный чернослив.
4. Готовый корж выньте аккуратно из формы и остро наточенным ножиком разрежьте на два одинаковых коржа. Обильно покройте нижнюю часть кремом, в составе которого есть чернослив. Поставьте второй корж сверху и обмажьте его чистым сметанным кремом, обмажьте также бока медовика.
5. Далее раскрошите орехи и песочное печенье, смешайте эти ингредиенты и обсыпьте ими торт со всех сторон. Вкуснейший медовик всего за час – готов!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!