Найти тему

Шоколадный пирог в мультиварке

Как же я люблю свою мультиварку! Наверное, не меньше, чем моя бабушка любила свою русскую печь. Моей помощнице уже много лет, а она всё служит верой и правдой. Сколько вкусных блюд в ней за эти годы приготовлено, не счесть! Начиная от обычных каш, заканчивая различной выпечкой. Одним рецептом хочу с вами поделиться. И если у вас есть мультиварка - сделайте этот несложный пирог обязательно. К утреннему кофе - самое то))

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
мука пшеничная - 140 гр.
какао-порошок - 35 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
сметана 20% - 210 гр.
масло сливочное - 70 гр.
сода - 1/2 ч.л.
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
творог - 500 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
крахмал картофельный - 25 гр.

В творожную часть можно добавить заранее замоченный изюм, чернослив, клюкву, курагу, в общем, что угодно))

ПРОЦЕСС:
Сливочное масло растопить и дать ему остыть. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.

В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать. Частями смешать сухую и влажную смесь, вымесить до гладкой однородной структуры. На дно мультиварки я кладу кружочек пергамента, чашу смазываю растительным или сливочным маслом. Выкладываем шоколадную смесь в чашу.

Теперь делаем творожную часть пирога. Погружным блендером или миксером взбить три яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. На этом этапе можно добавить изюм, курагу, чернослив. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр шоколадного. В конечном результате оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

-2

Ставим режим "выпечка" на 65 минут. После готовности вставляем в чашу мультиварки пластмассовую штучку, которая предназначена для приготовления блюд на парУ, переворачиваем чашу и снимаем со дна пирога кружок пергамента.

Пирог можно есть тёплым и холодным, в любом виде он вкусен)))

-3