Булгур в наших краях появился не так давно. Эта крупа особо популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся. Крупа эта очень полезная, в ней сохраняются все свойства пшеницы. Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт из доступных ингредиентов обязательно вам пригодится. Запеченный булгур получается рассыпчатым и мягким, а курица — нежной и сочной. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Буду рада Вас видеть на сайте https://wowcook.net/
Ингредиенты:
- Курица 500 г;
- Булгур 200 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 130 г;
- Масло растительное 30 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Вода 2-2,5 стакана.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт курицы с булгуром
1. Промытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло без запаха. Добавляем овощи. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до мягкости.
2. Всыпаем булгур к обжаренным овощам. Промывать его не нужно. Обжариваем 5-6 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем, чтобы все зернышки крупы промаслились.
3. Теперь подготавливаем курицу. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, грудка, крылышки, окорочка. Мясо тщательно промываем. Если есть крупные куски, разрезаем на порционные кусочки. При необходимости обрезаем лишний жир. Присаливаем и приправляем молотым перцем со всех сторон.
4. Подбираем глубокую жаростойкую форму для запекания. Пересыпаем обжаренные овощи с крупой. Вскипятим воду. Добавляем к ней по вкусу соль. Перемешиваем. Подсоленный кипяток вливаем в форму с булгуром.
5. Сверху распределяем курицу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем форму с крупой и мясом в печку на 50-60 минут. Через 30-35 минут заглядываем в духовку. Если вода впиталась, а крупа еще сырая, подливаем еще немного воды и продолжаем запекать до мягкости.
6. Булгур с курицей в духовке готов. Пробуем крупу: она должна полностью пропечься и стать мягкой.
Подаем сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! А еще смотрите рецепт запеченной целиком курицы с картофелем, Вам понравится! И спасибо, что дочитали до конца!