Найти в Дзене

Как вкусно приготовить булгур с курицей в духовке

Оглавление

Булгур в наших краях появился не так давно. Эта крупа особо популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся. Крупа эта очень полезная, в ней сохраняются все свойства пшеницы. Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт из доступных ингредиентов обязательно вам пригодится. Запеченный булгур получается рассыпчатым и мягким, а курица — нежной и сочной. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Буду рада Вас видеть на сайте https://wowcook.net/

Ингредиенты:

  • Курица 500 г;
  • Булгур 200 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 130 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода 2-2,5 стакана.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

-2

Рецепт курицы с булгуром

1. Промытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло без запаха. Добавляем овощи. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до мягкости.

-3

2. Всыпаем булгур к обжаренным овощам. Промывать его не нужно. Обжариваем 5-6 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем, чтобы все зернышки крупы промаслились.

-4

3. Теперь подготавливаем курицу. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, грудка, крылышки, окорочка. Мясо тщательно промываем. Если есть крупные куски, разрезаем на порционные кусочки. При необходимости обрезаем лишний жир. Присаливаем и приправляем молотым перцем со всех сторон.

-5

4. Подбираем глубокую жаростойкую форму для запекания. Пересыпаем обжаренные овощи с крупой. Вскипятим воду. Добавляем к ней по вкусу соль. Перемешиваем. Подсоленный кипяток вливаем в форму с булгуром.

-6

5. Сверху распределяем курицу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем форму с крупой и мясом в печку на 50-60 минут. Через 30-35 минут заглядываем в духовку. Если вода впиталась, а крупа еще сырая, подливаем еще немного воды и продолжаем запекать до мягкости.

-7

6. Булгур с курицей в духовке готов. Пробуем крупу: она должна полностью пропечься и стать мягкой.

-8

Подаем сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! А еще смотрите рецепт запеченной целиком курицы с картофелем, Вам понравится! И спасибо, что дочитали до конца!

-9
Еда
6,93 млн интересуются