Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!
Ингредиенты:
- 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
- 1 вареная морковка;
- 1 свежий огурец;
- 3 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 баночка консервированного горошка;
- постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.