Нам так порой не хватает солнца и тепла,хорошего настроения и ДОБРОГО УТРА.
Пора брать в свои руки начало Дня) И создавать себе улыбчивое настроение!И я вам в этом помогу)
Итак, ингредиенты сегодняшнего Завтрака:
- яйца куриные - 3 шт
- батон - 3 кусочка
- сыр тертый - ст. ложка
- помидоры Черри - 3 шт
- утреннее СОЛНЕЧНОЕ настроение - 1 шт
Можно позвать домашних для Мастер Класса) в роли су-шефа сегодня - Кот Саймон.
Помидоры можно выбрать обычные, так же как и сорт сыра.
Но, так как мы готовим Итальянский Завтрак - то приправы,сыр и помидоры я выбираю именно такие))
У батона я вырезаю мякиш. И режу его на тосты.
Можно порезать как вам хочется, это не принципиально. Я нарезаю шириной 2-3 см.
Желательно не размыкать целостность корочки. Туда мы будем вливать яйцо и нам нужно, чтобы оно не растекалось)
Я нагреваю сковороду, а лишь потом вливаю туда ст.ложку подсолнечного масла.
Помещаем формы из хлеба в сковородку и обжариваем с двух сторон.
После - вливаем сначала белок в форму, а только потом - желток.
Не переживайте, если яйцо вытечет из формы - дайте ему запечься и потом просто аккуратно уберите ножом лишнее.
Главное - не торопиться и делать все аккуратно, не обжигаясь)
Так как у нас Завтрак итальянский - то я применяю приправы, которые соответствуют названию и придают пикантность блюду - это смесь перцев и Базилик сушеный)
У каждой Хозяйки на кухне есть свой запас летних настроений - приправы на все случаи Жизни) Творите и радуйте себя и близких)
Утро начинается не только с запаха кофе, но и с запаха Завтрака)
Помидорки я режу пополам. Это будет украшением нашего блюда) И придаст небольшую кислинку и вкусный цвет тостам)
Пока режем помидорки - не забываем перевернуть наши тосты с яйцом. Я оставил один не перевернутым, для разнообразия)
Теперь дело за изюминкой нашего блюда - сыр)
Вы можете выбрать любой сыр, но лучше - твердых сортов. Чтобы он не растекся по сковороде, а остался на тостах.
Присыпаем тосты сыром и сверху укладываем наши половинки помидорок)
Стало вкуснее?) Слюнки потекли уже? Готовьте приборы)
Накрываем минут на пять крышкой и сервируем стол)
Тарелки выбираем с ярким цветом - это добавит красок и настроения в наш Завтрак)
Итак,главное блюдо Итальянского Завтрака - готово.
Приступаем к следующему шагу. Присаливаю хлебные тосты Адыгейской солью и Базиликом и помещаю на разогретую сковороду)
Не забываем перевернуть, жарим минуты 3-5 на слабом огне.
Подача может быть разнообразной. Можно украсить нарезанными овощами и зеленью.
Главное - улыбка и хороший аппетит!
И вот мы создали себе и своим родным и любимым ДОБРОЕ утро!
Buon appetito !