Найти в Дзене
Дневник Гнома.

Итальянские тосты на Завтрак.

Нам так порой не хватает солнца и тепла,хорошего настроения и ДОБРОГО УТРА.

Пора брать в свои руки начало Дня) И создавать себе улыбчивое настроение!И я вам в этом помогу)

Итак, ингредиенты сегодняшнего Завтрака:

  • яйца куриные - 3 шт
  • батон - 3 кусочка
  • сыр тертый - ст. ложка
  • помидоры Черри - 3 шт
  • утреннее СОЛНЕЧНОЕ настроение - 1 шт
-2

Можно позвать домашних для Мастер Класса) в роли су-шефа сегодня - Кот Саймон.

-3

Помидоры можно выбрать обычные, так же как и сорт сыра.
Но, так как мы готовим Итальянский Завтрак - то приправы,сыр и помидоры я выбираю именно такие))

-4

У батона я вырезаю мякиш. И режу его на тосты.

-5

Можно порезать как вам хочется, это не принципиально. Я нарезаю шириной 2-3 см.

-6

-7

Желательно не размыкать целостность корочки. Туда мы будем вливать яйцо и нам нужно, чтобы оно не растекалось)

-8

Я нагреваю сковороду, а лишь потом вливаю туда ст.ложку подсолнечного масла.

-9

-10

Помещаем формы из хлеба в сковородку и обжариваем с двух сторон.

-11

После - вливаем сначала белок в форму, а только потом - желток.
Не переживайте, если яйцо вытечет из формы - дайте ему запечься и потом просто аккуратно уберите ножом лишнее.

-12

Главное - не торопиться и делать все аккуратно, не обжигаясь)

-13

-14

Так как у нас Завтрак итальянский - то я применяю приправы, которые соответствуют названию и придают пикантность блюду - это смесь перцев и Базилик сушеный)

-15

У каждой Хозяйки на кухне есть свой запас летних настроений - приправы на все случаи Жизни) Творите и радуйте себя и близких)

-16

Утро начинается не только с запаха кофе, но и с запаха Завтрака)

-17

Помидорки я режу пополам. Это будет украшением нашего блюда) И придаст небольшую кислинку и вкусный цвет тостам)

-18

Пока режем помидорки - не забываем перевернуть наши тосты с яйцом. Я оставил один не перевернутым, для разнообразия)

-19

Теперь дело за изюминкой нашего блюда - сыр)
Вы можете выбрать любой сыр, но лучше - твердых сортов. Чтобы он не растекся по сковороде, а остался на тостах.

-20

Присыпаем тосты сыром и сверху укладываем наши половинки помидорок)

-21

Стало вкуснее?) Слюнки потекли уже? Готовьте приборы)

-22

Накрываем минут на пять крышкой и сервируем стол)
Тарелки выбираем с ярким цветом - это добавит красок и настроения в наш Завтрак)

-23

Итак,главное блюдо Итальянского Завтрака - готово.
Приступаем к следующему шагу. Присаливаю хлебные тосты Адыгейской солью и Базиликом и помещаю на разогретую сковороду)

-24

-25

-26
-27

-28

Не забываем перевернуть, жарим минуты 3-5 на слабом огне.

-29

Подача может быть разнообразной. Можно украсить нарезанными овощами и зеленью.


Главное - улыбка и хороший аппетит!

И вот мы создали себе и своим родным и любимым ДОБРОЕ утро!

Buon appetito !


Еда
6,93 млн интересуются