Найти в Дзене

Торт Воздушный сникерс. Песочные коржи с меренгой и орехами.

Доброе утро всем всем всем!

Хочу поделиться с вами вкусняшкой к чаю. Вкусный песочный торт с меренгой и орехами. Песочные коржи в торте - это оказывается очень очень вкусно.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Яичные желтки - 6 штук

2. Сахар - 300 грамм

3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

4. Сливочное масло - 250 грамм

5. Мука - 500 грамм

Меренга:

1. Яичные белки - 6 штук

2. Сахар - 350 грамм

Крем:

1. Сливки - 250 мл.

2. Варенная сгущенка - 1 банка

3. Орехи - любые

Приступаем:

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

-2

2. Соединяем желтки с сахаром. И взбиваем пару минут до белой пены.

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.

4. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

-5

5. Тесто убираем в холодильник.

-6

6. Приступаем к меренге. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Как только начнет появляется пена, понемногу добавляем сахар.

-7

7. Взбиваем до устойчивых пиков.

-8

8. Тесто распределяем по противню. Размер 30*40 сантиметров.

-9

9. Сверху выкладываем меренгу. И отправляем запекаться при 160 градусах 45 минут. Но смотрим по зарумяниванию коржа.

-10

10. Для крема соединяем сливки с вареной сгущенкой, и взбиваем до густой массы. По желанию сливки можно заменить маслом.

11. Как только торт испечется, разрезаем на 4 равные части.

-12

12. Укладываем корж, смазываем кремом и посыпаем орехами.

-13

13. Собираем полностью торт и смазываем края торта кремом. Верхний корж не смазываем.

-14

14. Сверху торт поливаем шоколадом.

-15

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты выпечки с меренгой

Меренговый рулет

-16

Пирог с карамелью, орехами и меренгой

-17

Шоколадный торт с арахисом и меренгой.

-18

Торт Графские развалины

-19

Еда
6,93 млн интересуются