Доброе утро всем всем всем!
Хочу поделиться с вами вкусняшкой к чаю. Вкусный песочный торт с меренгой и орехами. Песочные коржи в торте - это оказывается очень очень вкусно.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Яичные желтки - 6 штук
2. Сахар - 300 грамм
3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
4. Сливочное масло - 250 грамм
5. Мука - 500 грамм
Меренга:
1. Яичные белки - 6 штук
2. Сахар - 350 грамм
Крем:
1. Сливки - 250 мл.
2. Варенная сгущенка - 1 банка
3. Орехи - любые
Приступаем:
1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2. Соединяем желтки с сахаром. И взбиваем пару минут до белой пены.
3. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
4. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
5. Тесто убираем в холодильник.
6. Приступаем к меренге. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Как только начнет появляется пена, понемногу добавляем сахар.
7. Взбиваем до устойчивых пиков.
8. Тесто распределяем по противню. Размер 30*40 сантиметров.
9. Сверху выкладываем меренгу. И отправляем запекаться при 160 градусах 45 минут. Но смотрим по зарумяниванию коржа.
10. Для крема соединяем сливки с вареной сгущенкой, и взбиваем до густой массы. По желанию сливки можно заменить маслом.
11. Как только торт испечется, разрезаем на 4 равные части.
12. Укладываем корж, смазываем кремом и посыпаем орехами.
13. Собираем полностью торт и смазываем края торта кремом. Верхний корж не смазываем.
14. Сверху торт поливаем шоколадом.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также другие рецепты выпечки с меренгой
Пирог с карамелью, орехами и меренгой
Шоколадный торт с арахисом и меренгой.