Сытный, вкусный, сочный мясной пирог. И совсем прост в приготовлении.
Нам понадобится:
Фарш сатнино-говяжий 400г.
Куриное филе ( не большое ) 1шт.
Картофель (средний) 1шт.
Яйца 2шт.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 100г.
Мука ~300г.
Сметана 200мл.
Разрыхлитель 2ч.л.
Соль, перец
Приступаем к приготовлению:
В глубокое блюдо разобьём 1 яйцо, добавим сметану, сливочное масло, предварительно растопленное, соль и все хорошо перемешиваем.
В блюдо просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник.
Начнём приготовление начинки. Куриное филе нарежем мелким кубиком куриное филе.
Также нарезаем картошку.
Все продукты отправляем в глубокое блюдо, к ним добавляем фарш и мелко нарезанный лук. Солим перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части, одна больше, другая меньше.
Раскатываем часть которая больше примерно до размеров противня и выкладываем на пергамент.
Выкладываем начинку равномерно распределяя по все поверхности теста, на края стараемся не попасть.
Второй кусок теста раскатываем примерно такого же размера, накрываем сверху начинку и защипываем края. Прокалываем вилкой всю поверхность пирога.
Яйцо взбиваем, я немного для цвета добавляем куркумы, и промазываем верх пирога.
Ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.
Наш пирог готов, немного остудить и можно подавать к столу.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤