Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированной печени трески
- 1 небольшая головка лука
- 2 отварных яйца
- 70 г твердого нежирного сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. винного или обычного уксуса
- черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца очистить и мелко натереть.
Шаг 2
Также мелко натереть сыр.
Шаг 3
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
Шаг 5
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.