Найти тему
Ярослав Борзых

Куриные бедрышки с острым перцем и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2
  • Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
  • Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
  • Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Время готовки:

30 мин

Количество порций:

4

Сложность приготовления:

легко

Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой

Еда
6,93 млн интересуются