Найти тему

Каша с маракуйей

Эта сыроедческая каша с тропическим фруктом маракуйя, наверное, понравится всем, потому что вкус у нее просто блаженственный.

Маракуйя (Гранадилла) богата витаминами С, РР, А, калием (при регулярном употреблении подстегивает иммунитет, улучшает зрение, омолаживает кожу, оказывает благоприятное влияние на кишечник)

Ингредиенты:

1. Маракуйя (2-3 шт)

2. Семена льна (2 столовые ложки)

3. Клубника (5 шт) можно без

4. Банан (1 шт)

Приготовление

Замочили с вечера семена льна в холодной воде.

Утром перелили проснувшиеся семена в емкость блендера, помыли маракуйю, разрезали на 2 половинки, достали ложкой мякоть, положили к семени льна, добавили клубнику (можно прямо из морозилки), положили мякоть банана.

Перекрутили до однородности и приятного аппетита! (есть пока свежая). Отличного дня!

Еще из маракуйи делают пуддинги, смузи, морсы итд. Кстати, из косточек маракуий можно вырастить в горшочке шикарный объёмный 3D цветок (Пассифлора, страстоцвет, страстный цветок), который тоже полезен, обладает спазмолитическими действиями итд (фото можно посмотреть внизу в комментариях)

Поделитесь своими рецептами блюд с экзотическими фруктами!

Живая каша с маракуйей
Живая каша с маракуйей

(Маракуйя всем хороша, но у нее, как и у всего, имеются противопоказания и этот тропический фрукт можно не всем, поэтому перед употреблением желательно ознакомиться с дополнительной информацией)

Еда
6,93 млн интересуются