Найти в Дзене
GDA Рецепты самогона

Настойка самогона на лайме

Для получения достойного напитка настоянного на лайме необходимо выбирать только зрелые, твердые, и очень ароматные плоды.

Лаймовая настойка получается зеленоватого оттенка, с выраженным цитрусовым вкусом. В данной настойке крепость практически не чувствуется.

На самом деле, лайм превосходит по полезным свойствам лимон.

Многие применяют для настаивания цедру лайма, но в этом рецепте будем использовать целые плоды.

Ингредиенты:

  • 3 лайма среднего размера;
  • 3 литра самогона, 42-45%об.;
  • 3 столовые ложки сахара.

Купленные лаймы необходимо промыть под горячей водой, смывая воск - это делаем обязательно. Ножом делаем неглубокие надрезы, по всему плоту, на расстоянии 1-2 см, друг от друга.

В самогон закладываем лаймы, добавляем сахар. Убираем настаиваться от 2 до 10 дней. Мне достаточно 2 дня. Настойка приобретает необходимый для меня цвет и вкус.

Настойка получается не сладкая, мужская с характерным фруктово-цитрусовым вкусом.

Любителям более пряно-сладкой настойки, необходимо поменять вышеперечисленные ингредиенты:

-2
-3

- сахар меняем на мед - в количестве 2 столовых ложек.

- так же необходимо добавить три гвоздички.

- напиток необходимо выдерживать с данными ингредиентами не менее пяти дней.

Первые два дня, настойку необходимо встряхивать для растворения меда. Затем оставляем настойку в покое, выпадет мутноватый осадок. Аккуратно снимаем настойку с осадка, через тоненький шланг. Даем настойке один два дня отдохнуть для стабилизации вкуса.

Можно употреблять.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

Много интересных рецептов приготовления разнообразных напитков можно прочесть здесь!

Еда
6,93 млн интересуются