Для получения достойного напитка настоянного на лайме необходимо выбирать только зрелые, твердые, и очень ароматные плоды.
Лаймовая настойка получается зеленоватого оттенка, с выраженным цитрусовым вкусом. В данной настойке крепость практически не чувствуется.
На самом деле, лайм превосходит по полезным свойствам лимон.
Многие применяют для настаивания цедру лайма, но в этом рецепте будем использовать целые плоды.
Ингредиенты:
- 3 лайма среднего размера;
- 3 литра самогона, 42-45%об.;
- 3 столовые ложки сахара.
Купленные лаймы необходимо промыть под горячей водой, смывая воск - это делаем обязательно. Ножом делаем неглубокие надрезы, по всему плоту, на расстоянии 1-2 см, друг от друга.
В самогон закладываем лаймы, добавляем сахар. Убираем настаиваться от 2 до 10 дней. Мне достаточно 2 дня. Настойка приобретает необходимый для меня цвет и вкус.
Настойка получается не сладкая, мужская с характерным фруктово-цитрусовым вкусом.
Любителям более пряно-сладкой настойки, необходимо поменять вышеперечисленные ингредиенты:
- сахар меняем на мед - в количестве 2 столовых ложек.
- так же необходимо добавить три гвоздички.
- напиток необходимо выдерживать с данными ингредиентами не менее пяти дней.
Первые два дня, настойку необходимо встряхивать для растворения меда. Затем оставляем настойку в покое, выпадет мутноватый осадок. Аккуратно снимаем настойку с осадка, через тоненький шланг. Даем настойке один два дня отдохнуть для стабилизации вкуса.
Можно употреблять.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!
Много интересных рецептов приготовления разнообразных напитков можно прочесть здесь!