Что-то в корзине у нас накопилось много яблок. Пора что-то с ними делать, иначе они будут испорчены. Решила сделать ленивый штрудель. Конечно, это не кондитерский шедевр, а простой вариант порадовать близких вкусной выпечкой. Ещё это прекрасный вариант, если к вам нагрянули гости и застали вас врасплох. Есть яблоки и слоеное тесто? Тогда смело начинайте печь!
Основные ингредиенты:
*яблоки;
*корица;
*сахар;
*слоеное тесто;
*яйцо
Готовим ленивый штрудель
Яблоко режем кубиками и смешиваем с корицей. Оставляем начинку на 30-40 минут.
Я тесто не умею делать слоеное, поэтому мне проще его купить. В этот раз вязала бездрожжевое. Раскатываем магазинные пласты.
По центру выкладываем начинку из яблок.
Края режем на полоски и начинаем поочередно заворачивать будущий штрудель.
Должна получиться примитивная косичка)))
Из одной упаковки текста получается один штрудель.
Теперь смазываем заготовку взбитым желтком куриного яйца.
Ставим штрудель в духовку. Он будет готовиться около 10-15 минут. Сначала я поджариваю снизу, потом зажариваем верх.
Штрудель выглядит очень аппетитно. Разрезаем его и подаем к чаю или кофе))) Ммммммм... Моя семья оценила этот ленивый штрудель)