Найти тему
Вокруг еды

Яркий салат из свеклы и рикотты

Свекла и фрукты… Никогда бы не подумала, что это сочетается! Но салат из свеклы, грейпфрута и апельсина – это что-то необыкновенное! Сладость свеклы уравновешивается кислинкой цитрусовых, а нежная рикотта немного усмиряет это буйство вкусов.

Для салата вам понадобится:
1 кг свеклы (красная и желтая, если есть)

Грейпфрут

Апельсин

30 грамм мелко порезанного шалота

50 г фисташек

100 г рикотты

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

45 мл оливкового масла

1 ст.л. сока грейпфрута

1 ст.л. апельсинового сока

1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. меда

Соль

Перец

Вареную или запеченную свеклу очистите от кожицы и нарежьте дольками. Вырежьте из грейпфрута и апельсина дольки без кожицы.

Нарежьте фисташки кусочками и разделите на 2 части.

Для заправки смешайте сок цитрусовых, шалот, петрушку, мед, оливковое масло и половину фисташек. Приправьте солью и перцем. Смешайте со свеклой, грейпфрутом и апельсином.

Выложите на тарелку часть рикотту, в центре поместите овощи и фрукты, посыпьте оставшимися рикоттой и фисташками.