Свекла и фрукты… Никогда бы не подумала, что это сочетается! Но салат из свеклы, грейпфрута и апельсина – это что-то необыкновенное! Сладость свеклы уравновешивается кислинкой цитрусовых, а нежная рикотта немного усмиряет это буйство вкусов.
Для салата вам понадобится:
1 кг свеклы (красная и желтая, если есть)
Грейпфрут
Апельсин
30 грамм мелко порезанного шалота
50 г фисташек
100 г рикотты
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
45 мл оливкового масла
1 ст.л. сока грейпфрута
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. меда
Соль
Перец
Вареную или запеченную свеклу очистите от кожицы и нарежьте дольками. Вырежьте из грейпфрута и апельсина дольки без кожицы.
Нарежьте фисташки кусочками и разделите на 2 части.
Для заправки смешайте сок цитрусовых, шалот, петрушку, мед, оливковое масло и половину фисташек. Приправьте солью и перцем. Смешайте со свеклой, грейпфрутом и апельсином.
Выложите на тарелку часть рикотту, в центре поместите овощи и фрукты, посыпьте оставшимися рикоттой и фисташками.