Новогоднее меню: куриные ножки в острой арахисовой панировке.
Прекрасным вариантом простого и оригинального новогоднего блюда являются куриные ножки в острой арахисовой панировке.
Ингредиенты:
- острый перец молотый (7 г);
- ножки куриные крупные (пять штук);
- ореховое масло (54 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
- специи для блюд из курицы (по вкусу);
- кетчуп густой (34 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- очищенный арахис (160 г);
- панировочные сухари пшеничные (74 г).
Процесс приготовления:
Промытые куриные ножки очистить от кожицы, затем переложить их в миску, посыпать морской солью и специями, в это же время в небольшую емкость нужно разбить сырые яйца и хорошенько взбить их, добавить в эту же посуду кетчуп и продолжить процесс взбивания.
Далее в широкую тарелку насыпать измельченный арахис, добавить острый перец и панировочные сухари, хорошенько перемешать, затем на самый сильный огонь поставить сковороду и влить в нее ореховое масло, разогревать его несколько минут до нужной температуры.
Все куриные ножки по очереди обмакнуть в яичную смесь с кетчупом, затем обильно посыпать острой арахисовой панировкой, после этого переложить их в сковороду и обжаривать со всех сторон до светло-коричневого оттенка.
Закрыть