Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Новогоднее меню: куриные ножки в острой арахисовой панировке

Новогоднее меню: куриные ножки в острой арахисовой панировке.

Прекрасным вариантом простого и оригинального новогоднего блюда являются куриные ножки в острой арахисовой панировке.

Ингредиенты:

- острый перец молотый (7 г);

- ножки куриные крупные (пять штук);

- ореховое масло (54 мл);

- крупное куриное яйцо сырое (две штуки);

- специи для блюд из курицы (по вкусу);

- кетчуп густой (34 г);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- очищенный арахис (160 г);

- панировочные сухари пшеничные (74 г).

Процесс приготовления:

Промытые куриные ножки очистить от кожицы, затем переложить их в миску, посыпать морской солью и специями, в это же время в небольшую емкость нужно разбить сырые яйца и хорошенько взбить их, добавить в эту же посуду кетчуп и продолжить процесс взбивания.

Далее в широкую тарелку насыпать измельченный арахис, добавить острый перец и панировочные сухари, хорошенько перемешать, затем на самый сильный огонь поставить сковороду и влить в нее ореховое масло, разогревать его несколько минут до нужной температуры.

Все куриные ножки по очереди обмакнуть в яичную смесь с кетчупом, затем обильно посыпать острой арахисовой панировкой, после этого переложить их в сковороду и обжаривать со всех сторон до светло-коричневого оттенка.








Закрыть

Еда
6,93 млн интересуются