Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Новогодний лосось с фаршированными оливками и помидорами

Из лосося, помидоров и фаршированных оливок рекомендуется приготовить сочное праздничное блюдо, подаваемое к новогоднему столу с толченым картофелем.

Ингредиенты:

- небольшие мясистые помидоры (460 г);

- черный перец среднего помола (4 г);

- филе свежего лосося (870 г);

- морская соль тонкого помола (по вкусу);

- оливки (180 г);

- ореховое масло (по вкусу);

- очищенные дольки чеснока небольшие (две штуки);

- горгонзола (164 г);

- свежая петрушка рубленая (46 г).

Процесс приготовления:

Крупно нарезать очищенный чеснок, после этого нашинковать кружочками оливки, переложить эти компоненты в миску, влить кунжутное масло, добавить половину петрушки и измельчить блендером.

Теперь нужно промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце филе лосося, переложить его в самую подходящую форму и присыпать солью, затем полить масляной смесью с чесноком и оливками. Далее рыбу нужно приправить молотым перцем, разложить поверх помидоры, нарезанные толстыми кружочками, добавить раскрошенный сыр, насыпать оставшуюся петрушку.

Отправить рыбу с оливками и сыром в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать примерно пятьдесят минут, как только лосось будет полностью готов, выложить его на блюдо, нарезать толстыми ломтиками и подавать с каким-нибудь соусом.

Еда
6,93 млн интересуются