Из лосося, помидоров и фаршированных оливок рекомендуется приготовить сочное праздничное блюдо, подаваемое к новогоднему столу с толченым картофелем.
Ингредиенты:
- небольшие мясистые помидоры (460 г);
- черный перец среднего помола (4 г);
- филе свежего лосося (870 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- оливки (180 г);
- ореховое масло (по вкусу);
- очищенные дольки чеснока небольшие (две штуки);
- горгонзола (164 г);
- свежая петрушка рубленая (46 г).
Процесс приготовления:
Крупно нарезать очищенный чеснок, после этого нашинковать кружочками оливки, переложить эти компоненты в миску, влить кунжутное масло, добавить половину петрушки и измельчить блендером.
Теперь нужно промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце филе лосося, переложить его в самую подходящую форму и присыпать солью, затем полить масляной смесью с чесноком и оливками. Далее рыбу нужно приправить молотым перцем, разложить поверх помидоры, нарезанные толстыми кружочками, добавить раскрошенный сыр, насыпать оставшуюся петрушку.
Отправить рыбу с оливками и сыром в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать примерно пятьдесят минут, как только лосось будет полностью готов, выложить его на блюдо, нарезать толстыми ломтиками и подавать с каким-нибудь соусом.