Найти в Дзене

Рецепт заготовки на зиму.№2

Оглавление

Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.

Баклажаны "Огонек"

  • баклажаны 5 кг.
  • чеснок 150 гр.
  • перец сладкий 1,5 кг.
  • острый перец 20 шт.
  • сахар 200 гр.
  • уксус 9% 200 гр.

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.

Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.

Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде.

Остроту можно регулировать количеством острого перца.Мы любим поострей))

Понравилась публикация? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются