Ингредиенты:
Лук - 150 г
Картофель - 400 г
Плавленный сыр - 200 г
Куриное филе - 500 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гренки - по вкусу
Чёрный перец горошком - 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Налить 3 л воды в кастрюлю и положить туда мясо. Когда бульон закипит, всыпать 1 ч. ложку соли, 2-3 лавровых листа. После закипания варить 20 минут. После чего вынуть мясо.
2. Почистить картофель и порезать кубиками. Натереть на тёрке морковь. Нарезать кубиками лук. Небольшими кусочками порезать мясо. Также, натереть на тёрке плавленный сыр (в виде брусочка) или порезать кубиками.
3. Как бульон закипит, добавить картофель. После закипания 5-7 минут.
4. В этот момент делаем зажарку на сливочном масле (слабую). Ложим сначала лук, потом морковь. Немного добавляем соли и перца. Добавляем готовую зажарку в суп и варим где-то 5-7 минут.
5. После чего добавляем порезанное мясо. Варим минуты 3-4, добавляем сыр плавленный, хорошо мешаем и выключаем.
6. Посылаем свежей зеленью. По желанию можно подать с гренками.