Найти тему
Лайфхаки о еде

Очень вкусный сырный суп с курицей по французски

Оглавление
Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски

Ингредиенты:

Лук - 150 г

Картофель - 400 г

Плавленный сыр - 200 г

Куриное филе - 500 г

Морковь - 180 г

Сливочное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гренки - по вкусу

Чёрный перец горошком - 2-3 шт.

Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски

Способ приготовления:

1. Налить 3 л воды в кастрюлю и положить туда мясо. Когда бульон закипит, всыпать 1 ч. ложку соли, 2-3 лавровых листа. После закипания варить 20 минут. После чего вынуть мясо.

2. Почистить картофель и порезать кубиками. Натереть на тёрке морковь. Нарезать кубиками лук. Небольшими кусочками порезать мясо. Также, натереть на тёрке плавленный сыр (в виде брусочка) или порезать кубиками.

Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски

3. Как бульон закипит, добавить картофель. После закипания 5-7 минут.

Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски

4. В этот момент делаем зажарку на сливочном масле (слабую). Ложим сначала лук, потом морковь. Немного добавляем соли и перца. Добавляем готовую зажарку в суп и варим где-то 5-7 минут.

Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски

5. После чего добавляем порезанное мясо. Варим минуты 3-4, добавляем сыр плавленный, хорошо мешаем и выключаем.

6. Посылаем свежей зеленью. По желанию можно подать с гренками.

Суп с курицей по-французски
Суп с курицей по-французски

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются