Далеко не все любят есть десерты в саму новогоднюю ночь. Многие предпочитают есть их раньше или позже, ведь праздничных дней много, а в новогоднюю ночь стол итак ломится от яств. Приготовьте несложные десерты и порадуйте своих близких в эти приятные каникулы Нового года! Ведь это так символично, так мило и так по-семейному... Можно завести новую традицию, готовить десерты каждый день выходных!!! Ну или через день, у кого нет абонемента в спортзал)))
Тирамису "Восторг"
Это как раз тот случай, чтобы удивить гостей и близких. Очень вкусный десерт!
Нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 6 ст л.;
печенье "Савоярди" (если его нет, можно заменить печеньем "Малышок") - 500 г;
кофе - несколько ложек;
какао - 2 ст. л.;
сыр "Маскарпоне" (можно заменить жирной сметаной) - 500 г.
Приготовление:
Взбиваем яичные желтки 2 минуты. Добавляем к ним сахар и взбиваем до растворения крупинок сахара. Добавляем "Маскарпоне" и взбиваем на самой маленькой скорости до однородности.
Отдельно взбиваем белки не менее 5 минут. Медленно, аккуратно перемешивая лопаточкой, вливаем белки в основную массу.
В плоскую форму выкладываем печенье и сбрызгиваем кофе, буквально несколько капель, чтоб печенье немного намокло. Сверху выкладываем толстым слоем взбитую массу (не жадничаем). Опять выкладываем печенье, сбрызгиваем кофе и снова взбитая масса. Должно получиться 2-3 слоя.
Самый верхний слой должен получиться из взбитой массы. Его обильно посыпаем какао и убираем десерт в холодильник, минимум на 5-6 часов.
Очень быстрый и легкий в приготовлении десерт готов! Он не оставит вас равнодушными! Приятного аппетита!
Быстрый творожный пирог - ватрушка
Для бисквитного теста нам понадобится:
сахар - 0,5 ст.;
яйца - 2 шт.;
сметана (20%) - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
сода - 0,5 ч. л.;
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 0,5 ст. (можно уменьшить по вкусу);
яйца - 3 ш.;
манная крупа - 1 ст. л.
В начинку по вкусу можно добавить ягоды, изюм или фрукты.
Приготовление.
Яйца взбиваем миксером в течение 3 минут. Добавляем сахар, взбиваем еще 2 минуты.
К яйцам добавляем сметану, муку, растопленное масло и соду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидкое.
Делаем начинку. Соединяем творог, манную крупу, сахар и яйца. Взбиваем все миксером.
Форму для запекания застилаем пергаментом (или смазываем маслом и присыпаем сверху мукой), выливаем тесто, в середину выкладываем начинку.
На творожную начинку сверху можно положить ягоды или фрукты. При выпечке она опустится вниз, а бисквит поднимется, образуя невысокие бортики.
Пирог убираем в НЕ разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных рецептов!