4 порции 1,5 часа
6–8 стручков сладкого перца
2 морковки
2 головки репчатого лука
1/2 кочана капусты
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
100 г томатной пасты
3 помидора
зелень для украшения
Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Охладить.
Удалить из перца семена и поварить его в воде 10–12 минут, откинуть на сито и наполнить фаршем.
Для маринада спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт., добавить томатную пасту и уксус, приправить специями. Начиненный фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатной пастой и тушить в духовке 20–30 минут.
Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде.
Перед подачей украсить зеленью.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Лучшие рецепты".