Салат из сельди со свеклой и апельсиновым соусом.
- сельдь малосольная 1 шт.
- свекла 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло раст. 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец ч.м. 1/2 ч.л.
- цедра для декора
- зелень
Отварить или испечь до готовности свеклу,остудить,очистить и нарезать нетолстыми(не более 0,5 см.)кружочками.
Полить половиной количества растительного масла.
Сельдь разделать на чистое филе,удалить все мелкие кости и нарезать ломтиком.
Лук очистить и нарезать кольцами.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Добавить к соку сахар и выпарить наполовину в неглубокой посуде.Затем добавить к соку масло и перемешать.
Выложить на тарелку кружочки свеклы вместе с сельдью и луком.
Полить все соусом,посыпать цедрой и украсить веточками петрушки.