Найти в Дзене

Рецепт на Новый год#4

Салат из сельди со свеклой и апельсиновым соусом.

  • сельдь малосольная 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец ч.м. 1/2 ч.л.
  • цедра для декора
  • зелень

Отварить или испечь до готовности свеклу,остудить,очистить и нарезать нетолстыми(не более 0,5 см.)кружочками.

Полить половиной количества растительного масла.

Сельдь разделать на чистое филе,удалить все мелкие кости и нарезать ломтиком.

Лук очистить и нарезать кольцами.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Добавить к соку сахар и выпарить наполовину в неглубокой посуде.Затем добавить к соку масло и перемешать.

Выложить на тарелку кружочки свеклы вместе с сельдью и луком.

Полить все соусом,посыпать цедрой и украсить веточками петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются