Найти тему

Легендарное блюдо кавказа - Булгур. Как приготовить?

Широко распространен булгур на Ближнем Востоке, Кавказе и Юге России.

Время готовки минимальное, по вкусу это что-то среднее между рисом и перловкой, а пользы хоть отбавляй. В гастрономическом мире с его приобретением проблем не возникнет. Предоставляю вашему вниманию рецепт не типичного блюда с этой крупой.

Нам понадобится:

— булгур — 1,5 ст.;
— тыква — 300гр;
— лук — 0,5 луковицы;
— масло сливочное — 30 гр;
— масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.;
— петрушка — по вкусу;
— перец, сванская соль — по ч.л.

На первоначальном этапе варим крупу, предварительно промытую. На наше счастье, варится она не более 30 минут, при окончании лучше на слабом огне.

Чтобы блюдо было легким и хорошо переварилось, лучше добавить в него овощи. Чем мельче нарезан лук, тем лучше, тыкву режем кубиками по 1 см.

-2

Далее на горячую и облитую оливковым маслом сковороду кладем мелко порезанный лучок, далее присоединяем тыковку. Ожидаем до образования чуть золотистой корочки и высыпаем ранее приготовленную крупу.

-3

Перемешиваем и даем буквально 6 мин на низкой температуре познакомится всем ингредиентам.

-4

Для того, чтобы разбавить восточный вкус кидаем сливочное масло, ждем минуту.

-5

Перед заключительным этапом перчим, кидаем сванскую соль, присоединяем зелень. Выключаем конфорку и даем настоятся, усилить вкусовые качества.

-6

-7

Этот гарнир получается необычным, сытным, полезным и очень вкусным. Не за что!

Еда
6,93 млн интересуются