Этот торт мы готовим на каждый новый год, это наша семейная традиция, которая пошла ещё от моей прабабушки. Торт очень вкусный и быстро съедается.
Нам понадобится:
- яйца 3шт.
- сахар 180г.
- мука 2ст.
- сгущённое молоко 450г.
- сметана 20% 200г.
- сода 1ч.л.
- уксус 9% 1-2ч.л.
- масло сливочное 400г.
- какао 3-4ст.л.
- варенье из кислой ягоды для пропитки (мы обычно используем джем из красной смородины)
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до однородности, затем частями добавляем сахар, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
- Добавляем к яичной смеси сметану и 150г. сгущённого молока, снова перемешиваем миксером до однородности.
- Далее просеиваем в тесто муку, немного перемешаем и добавляем соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем миксером до однородности.
- Берем форму для выпечки и смазываем её маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Пока печётся бисквит, приготовим пропитку. Для этого смородиновый джем разведем немного кипячёной водой, доведя его до состояния сиропа.
- Готовый бисквит полностью остужаем, а затем разделяем на три коржа.
- Крем. Берём миску и кладём в неё размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 3-4 минуты до посветления и пышности.
- Далее добавляем к маслу оставшееся сгущённое молоко и снова взбиваем до однородности.
- Просеиваем какао к крему и снова взбиваем до однородности.
- Теперь собираем торт. Берём корж пропитываем его сиропом и смазываем кремом, сверху ещё корж, пропитка и крем, с оставшимся коржом проделываем тоже самое.
- Украшаем торт по своему вкусу и даём ему время пропитаться.
Торт готов!
Обычно в этот торт, в бисквит тоже добавляют какао, но мы больше предпочитаем готовить бисквит без него, получается тоже очень вкусно. Также, что касается пропитки. В классическом рецепте пропитку делают из коньяка и сахара, мы же делаем с каким-нибудь кисленьким вареньем, так торт получается не такой приторный.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!