Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.
Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.
Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.
Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.
Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Япония!
А знаете ли вы, какие блюда абсолютно символизируют Японию? Какие из них вы действительно должны попробовать, как только вы там окажетесь?
И вот список из 10 основных блюд, на которые стоит обратить внимание, если у вас ограниченное время в Японии, ну или не ограниченное.)))
1) Суши во всех формах.
Я знаю, вы уже съели много псевдо-суши в ресторанах, найденных в вашем городе, но кроме этого и не только в вашем, но и любом другом, но, этот опыт будет совершенно другим в Японии. Это будет как день и ночь сравнимы на Бали, Майями или на Итальянском пляже.
Но, с другой стороны, ваши суши будут «очень свежими» в большинстве ресторанов, где бы вы не пробовали в своем городе, ведь они проверены временем и этот вкус вам привычнее. Но есть все таки разница между нашими Суши или Роллами и вот тогда будет разница в качестве используемых ингредиентов и ноу-хау шеф-поваров). С этой другой стороны, вы обнаружите разновидности суши, о которых вы никогда не слышали. Вы, несомненно, сможете попробовать скажем (гункан с мясом морского ежа) в моем городе такого конечно же нету. Он здесь считается предположительно, одним из самых дорогих суши на рынке, но также и с голубым тунцом, с несколькими уровнями жира).
В Токио вы будете есть самые лучшие суши в своей жизни, если рано встаете на завтрак на знаменитом рыбном рынке Цукидзе (например, эти вкусные Чираши-суши это тоже такое блюдо) и в Осаке вы можете попробовать сашими из соленой рыбы, знаменитого фугу, который токсичен, если не подавать ультра свежим и не знать ритуала приготовления и как его употреблять.
2) Рамен, это японский суп с лапшой.
Вероятно, такие же известные как суши, рамен — это лапша из пшеничной муки, которая обычно используется в супах. Эта лапша из Китая и была введена очень рано в Японии, так что теперь они являются неотъемлемой частью кулинарного наследия страны восходящего солнца.
Каждый регион имеет свой типичный рецепт рамена. Они отличаются в основном типом бульона и гарнира. Существует четыре основных типа бульона: соль (шио рамен), соевый соус (сёю рамен), свиная кость (тонкоцу) и паста мисо (мисо рамен).
3) Удон пшеничная лапша.
Это еще один тип японской лапши, который довольно хорошо известен. Удон — это также паста из пшеничной муки, но они имеют молочно-белый вид и очень густые. Их едят в супе или холодном (особенно летом) с соусом, в котором пропитана лапша.
Для приготовления есть рецепт удона под названием «Kitsune udon», в котором суп с лапшой подается с жареными ломтиками тофу. «Kitsune Udon» буквально означает «Fox Udon», основываясь на убеждении, что лисы любят тофу. Поэтому вы можете попробовать эти удоны в непосредственной близости от знаменитого синтоистского храма Фусими Инари, божеством которого является лиса Инари.
4) Окономияки, японский омлет.
Это специальность Кансай, которую легко попробовать в Осаке. Окономияки также подают и в Киото. Однако есть версия, которая подается намного дальше на юг, особенно в Хиросиме (или даже в симпатичном городе Ономити).
Его называют «японский омлет» или «японская пицца». Точнее, смесь на основе яйца, мелко натертых овощей и кусочков мяса, приготовленных на горячей плите. Название этого блюда означает «всего понемногу, жареная» и это все.
Как и в случае с раменом, существует несколько рецептов окономияки в зависимости от регионов, городов по всей Японии. Что делает Хиросиму уникальной, так это то, что она добавляет лапшу и тонну свежих овощей. В Хиросиме есть даже целое здание, заполненное ресторанами Окономияки! Это показывает популярность этого блюда. Вот небольшой обзор его подготовки:
Во всех случаях окономияки украшают сладким и соленым соусом, похожим на соус для барбекю, а иногда и небольшим майонезным соусом.
5) Gyozas, вкусные японские равиоли «Гёза».
Гёза — это немного японская версия китайского дим сум и корейского манду. Это равиоли в форме полумесяца, традиционно фаршированные смесью свинины, грибов, капусты и ароматических трав. Большую часть времени, к гёдзе подают хэш-коричневый (яки гёдза) и имеют приятный золотистый цвет. Но их также можно найти жареного вида гёза) или вареного (суи гёза). Один из самых популярных способов подать яки гёдза называется ханэцуки гёза, это где равиоли соединяются друг с другом - что буквально означает «крылатая гёза».
6) Темпура, хрустящие японские пончики.
Темпура — это оладьи из рыбы, креветок или морепродуктов, которые у нас есть в ресторане izakaya. В этих ресторанах вы заказываете бесчисленные небольшие порции, с которыми можно провести целый вечер - либо в то же местечко, либо регулярно меняя его.
Эти пончики особенно ценятся за их легкость. Действительно, тесто, используемое для обертывания различных ингредиентов, должно быть очень хорошим, чтобы темпура была успешной. Непосредственно перед погружением в ванну с горячим маслом ее поддерживают при очень низкой температуре. Именно этот контраст в кулинарии создает четкость темпуры!
Темпура также может сопровождать миски с рисом (донбури) или подаваться с удоном, в зависимости от формул ресторана.
7) Тонкацу, японская свинина в панировке.
Тонкацу – это очень популярное блюдо в Японии, которое состоит из кусочка жареной свинины в панировке. Ton означает «свинина», а katsu - сокращение от katsuretsu, «отбивная». Это блюдо на самом деле является адаптацией свинины по-милански, рецепт которой появился в эпоху Мэйдзи благодаря экономическому открытию Японии. Мы дома готовим его с японскими сухарями, панко.
Самое удивительное, что это блюдо стало одним из самых популярных, особенно среди молодежи, потому что оно очень питательное, поэтому мы полностью забываем о его западном происхождении. «Katsukare» частность, как правило, японский: это тонкац с соусом карри, подается с рисом.
8) Донбури, невероятно украшенные миски риса.
Вот одно из моих любимых блюд. И все же одно из самых простых. Донбури просто означает «чаша». Это традиционное блюдо, в котором всевозможные гарниры размещаются на большой миске с белым рисом.
Наиболее частой начинкой будет тонкацу, который даст кацудон, кусочки говядины (гюдон), курицу с взбитыми яйцами (оякудон) или темпуру-дон с темпурой.
9) Якитори, шашлык для барбекю.
Якитори — это мясные шашлыки, кусочки которых достаточно малы, чтобы их можно было съесть за один укус. Поскольку они просты и практичны в употреблении, они спешно принимают их в качестве закусок или продают на уличных прилавках с едой в Мацури (фестивалях).
Традиционно сделанный из курицы или другой птицы, но теперь он встречается со всеми видами мяса, включая свинину. Употребление слова «якитори» употреблено в терминологии.
10) Натто: если вы едите, то вы японец!
Натто - особенный товар в глазах как японцев, так и иностранцев, потому что говорят, что только настоящий японец может перенести запах, вкус и слегка липкую текстуру. Это паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов, которая выделяет особенно отталкивающий запах для непосвященных.
Обычно его едят в качестве сопровождения к рису. Нередко в месте "7.11» можно найти рулеты натто маки - если вы ищете простой способ их попробовать. Кажется, что лист-нори особенно хорошо сочетается с горячим рисом и натто. Лично мне еще не нужно быть готовым стать японцем, потому что натто не удовлетворил как-то меня!
Что же ждёт нас дальше? Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.