Найти тему
Fit & Food

Едим хурму с осторожностью

Оглавление

Хурма – это вкусная ягода с медовым привкусом, которая так полезна для нашего здоровья. С латинского слово хурма переводится как «пища богов».

Хурма имеет высокое содержание глюкозы и сахарозы, благодаря чему у плодов высокая пищевая ценность и потрясающий сладкий вкус.

Полезные свойства хурмы

В первую очередь стоит отметить, что хурма значительно полезнее яблок, за счет более высокого содержания натрия, кальция, железа и марганца. Кроме того, хурма содержит в два раза больше пищевых волокон, чем у яблок, что способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Если говорить проще – хурма оказывает на организм такое же влияние, как и активированный уголь.

-2

Если вы любитель жирной пищи и алкоголя, это еще один повод для того, чтобы начать употреблять хурму. Так как эти чудо-ягоды очищают нашу печень от токсинов, нейтрализуя действие вредных веществ.

Хурма содействует восстановлению клеток печени и даже предотвращает образование цирроза.

Хурма богата калием, что оказывает благоприятное влияние на работу сердца, сосудов и центральную нервную систему.

Более того, хурма считается настоящим антидепрессантом, благодаря высокому содержанию магния, глюкозы и фруктозы.

Также хурма имеет высокое содержание бета-каротина, что так полезно для зрения, кожи и людям, злоупотребляющим никотином.

Немаловажный факт – хурма способна замедлить процессы старения, сохраняя молодость.
-3

Хурма очень полезна для мочеполовой системы. Особенно это актуально для мужчин, так как хурма сокращает риск появления простатита.

Несмотря на высокое содержание глюкозы, хурма низкокалорийная ягода. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, можете смело включать хурму в свой рацион.

Еще одно достоинство хурмы – высокое содержание витамина С, что служит отличной защитой от простудных заболеваний и укрепляет иммунитет.

Опасные свойства хурмы

Как мы отметили ранее, хурма имеет высокое содержание легкоусвояемых сахаров, именно поэтому она противопоказана людям, которые страдают сахарным диабетом, а также ожирением.

Употребляя хурму в большом количестве, можно спровоцировать образование бизааров, что впоследствии может привести к непроходимости кишечника. Они сравнимы с камнями в почках, которые можно удалить лишь хирургическим путем.

-4

Категорически запрещается употреблять плоды хурмы с холодной водой или молоком.

В заключение хочется отметить, что хурма – это настоящий кладезь полезных элементов и, употреблении, вы сможете не только насладиться чудесным вкусом, но и укрепить свое здоровье

Еда
6,93 млн интересуются