Найти в Дзене
Домохозяюшка

Торт «Молочная девочка»

Оглавление

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты :

Для коржей:

Сгущенное молоко - 300 г.

Яйцо - 3 шт.

Соль - 1 щепотка.

Мука пшеничная - 180 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

Сливки 33% - 500 г.

Сгущенное молоко - 80 г.

Ванильный сахар - 10 г.

Для украшения:

Ягоды свежие - по вкусу

Приготовление :

Приготовить тесто. 

Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.

Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.

-2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

-3

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

-4

Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

-5

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

-6

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. 

На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.

Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. 

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

-7

Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).

-8

Приятного аппетита!

Подпишитесь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются