Найти в Дзене
Шоколадное печенье
Вкусное домашнее шоколадное печенье готовится очень быстро и так же быстро и съедается. Ингредиенты : Мука - 300 г. Маргарин (или масло сливочное) - 200 г. Яйцо - 1 шт.. Сахар - 150 г. Сахар ванильный - 10 г. Разрыхлитель для теста - 10 г. Какао-порошок - 3 ст. л. Шоколад черный (по желанию) - для украшения. Приготовление : Как приготовить шоколадное печенье: Маргарин соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Перемешать Туда же просеять какао...
5 лет назад
Тыквенные кексики
Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы - прекрасный осенний десерт. Ингредиенты : Мука - 230 г. Тыква - 200 г. Масло растительное - 120 мл. Яйцо - 3 шт. Сахар - 200 г. Крупа манная - 2 ст. л. Разрыхлитель - 10 г. Приготовление : Как приготовить кексы (маффины) с тыквой: Для начала подготовим тыкву - нарежем небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут). (Можно приготовить ее на пару.) Далее...
5 лет назад
Крылья индейки в медово-соевом соусе
Ингредиенты : Крылья индейки - 4 шт. Для маринада: Соевый соус - 4 ст.л. Вода - 6 ст.л. Мед - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков. Петрушка - 1 пучок. Приготовление : Как приготовить крылья индейки в духовке: Готовим маринад, соединяя все составляющие (чеснок и петрушку измельчить). Хорошо размешиваем. Замачивем на сутки разрезанные на 2 части крылья индейки. Время от времени переворачиваем их...
5 лет назад
Куриная печень в сладком соусе чили
Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни. Всего 25 минут, и вкусный обед или ужин вам гарантирован. Ингредиенты : Печень куриная - 1 кг. Лук репчатый - 160 г. Соус чили сладкий - 120 г. Масло растительное - 2 ст. ложки. Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки. Перец черный молотый - 1/2 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложка. Приготовление : Куриную печень хорошо промыть, убрать все лишние пленки. Разрезать печень на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками...
5 лет назад
Картошка в духовке, запечённая с колбасой Фото к рецепту: Картошка в духовке, запечённая с колбасой
Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, - простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты : Картофель - 900 г. Колбаса копчёная - 150 г. Чеснок - 6 зубчиков. Масло сливочное - 30 г. Масло растительное - 1-2 ч. ложки. Соль - 2 щепотки (по вкусу). Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу). Укроп свежий - 5-10 г (по вкусу). Приготовление : Клубни картофеля очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см...
5 лет назад
Салат с сардинами, огурцами и сыром
Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи. Ингредиенты : Сардины в масле - 1 банка (240 г). Огурцы - 200 г. Сыр - 100 г. Яйца - 4 шт. Лук зеленый - 15 г. Зелень свежая (укроп и петрушка) - 7 г. Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу. ...
5 лет назад
Панна котта с вишнёвым соусом
Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой! Ингредиенты : Для панна котты: Сливки 10% - 500 мл. Сахар - 70 г. Ванильный сахар - 1 ч. ложка Желатин - 10 г. Для вишнёвого соуса: Вишня замороженная - 350 г Сахар - 75 г. Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ч. ложка без горки). Приготовление : Подготовить все необходимые ингредиенты. Замороженные вишни лучше всего брать без косточек (тогда их понадобится 300 г), но я замораживала с косточками...
5 лет назад
Слоёный салат «Сосновый бор» с крабовыми палочками и грибами
Салат слоёный, с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник! Ингредиенты : Крабовые палочки – 200 г. Картофель отварной – 4 шт. Яйца отварные – 4 шт. Грибы маринованные – 200 г. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 150 г. Соль – 0,5 ч. ложки. Карри (порошок) – 0,5 ч. ложки Для украшения: Клюква – 50 г. Зелень петрушки – 0,5 пучка. Зелень укропа – 0,5 пучка. Приготовление : Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата...
5 лет назад
Бургер с курицей
Бургер с курицей - блюдо, которое сможет быстро утолить ваш голод. Такой многослойный бутерброд можно готовить с самой разнообразной начинкой, но сегодня остановимся на курином мясе. Оно вкусное, сытное и доступное. Ингредиенты : Булочки для бургеров - 2 шт. Филе куриное - 100 г. Капуста пекинская - 60 г. Морковь - 50 г. Огурцы - 50 г. Сыр твердый - 40 г. Йогурт натуральный - 30 г. Сахар - 0,5 ч. ложки. Тмин - 0,5 ч. ложки. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Уксус яблочный - 1 ч...
5 лет назад
Слойки в виде рулетиков с сыром и ветчиной
Если нет времени долго возиться с тестом, а хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, то этот рецепт из готового слоёного теста для вас! Слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и ветчины готовятся максимально просто и легко, получаются очень вкусными, сочными, просто идеальны для завтрака, перекуса или подачи к первым блюдам вместо хлеба! Ингредиенты : Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г. Ветчина - 150 г. Сыр твёрдый - 100 г. Майонез - 2 ст. ложки. Укроп свежий - 2-3 веточки. Петрушка свежая - 2-3 веточки...
5 лет назад
Чесночные гренки с селёдкой, огурцом и яйцами
Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой. Ингредиенты : Сельдь слабосоленая - 400 г. Хлеб чёрный - 350 г. (6-7 ломтиков) Яйца - 4 шт. Огурец свежий (среднего размера) - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Майонез - 3 ст. ложки. Петрушка свежая - 40 г...
5 лет назад
Новогодний салат «Календарь»
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол! Ингредиенты : Крабовые палочки - 100 г. Сыр твёрдый - 100 г. Яйца отварные - 3 шт. Картофель - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сардины консервированные в масле - 1 банка...
5 лет назад