Найти тему

🎄 Кексы "Рождественская история"🎄


⚡РЕЦЕПТ! Кексы “Рождественская история”
Как настоять сухофрукты? Из чего состоит сухая основа для кексов? Все секреты здесь
#КексыРождественскаяИстория 😚

____________
В наборе:
✅банка с сухофруктами (инжир, чернослив, клюква, изюм) в медово-коньячном соусе, сухая основа для кексов - 485
✅яйца - 3 шт
✅сливочное масло - 200 г
✅апельсиново-ликерная пропитка - 100 мл
✅основа для глазури (из сахарной пудры)
✅золотое сахарное украшение, пергамент, формы для кексов, зиплоки для хранения

👍🏼На кухне вам понадобится: духовка, кастрюля или большой ковш (от 3 л), вода


_______________
Как готовить:

1️⃣
Включаем духовку на 200°С
Пока греется, сливочное масло кладем в кастрюлю. Добавляем все из банки с сухофруктами в кастрюлю.  Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешиваем 3 минуты, чтобы масло растаяло, и снимаем с огня.
2️⃣
3 яйца моем и разбиваем в теплые сухофрукты с маслом. Сухую основу для кекса высыпаем к сухофруктам с яйцами. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в 3 формы для кексов
3 куска пергамента расстилаем на противень рядом друг с другом и поперек каждого пергамент (или пергаментом застилаем формы). Ставим форму с тестом – так, чтобы было удобно завернуть форму в пергамент через 30 минут
3️⃣
Температуру духовки снижаем до 150°С
Отправляем противень в духовку на 30 минут
Через эти 30 минут закрываем кексы краями пергамента, чтобы верх не подгорел. Отправляем в духовку еще на 50 минут.
4️⃣
Готовые кексы достаем из духовки и даем остыть. Кексы в формах и пергаменте кладем в зиплоки и закрываем

Храним в сухом прохладном месте до 4 недель
__________________
Как настаивать кексы:


▶️Каждый кекс – поливаем 1 ст. л. апельсиново-ликерной пропитки – 3 раза с разницей до 7 дней

Как украсить готовые кексы:

▶️Основу для глазури смешиваем с 2 ст. л. кипятка. Если осталась пропитка, ею можно заменить часть воды

▶️Должна получиться глазурь консистенции сгущенки. Если нет, то можно добавить чуть воды и/или нагреть

▶️Готовую глазурь выкладываем на верхушку одного кекса или распределяем по всем кексам

▶️Сверху глазурь посыпаем золотым сахарным украшением.

_________________
Сколько получится:
3 кекса по 500 г
________________
Как заказать:
На сайте "Новогоднее меню"

Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:

Волшебный пряничный домик
Пате из индейки
Царский осетр на Новый год
Ростбиф на Новый год
Профитроли с сырным кремом и икрой

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются