⚡РЕЦЕПТ! Кексы “Рождественская история”
Как настоять сухофрукты? Из чего состоит сухая основа для кексов? Все секреты здесь #КексыРождественскаяИстория 😚
____________
В наборе:⠀
✅банка с сухофруктами (инжир, чернослив, клюква, изюм) в медово-коньячном соусе, сухая основа для кексов - 485
✅яйца - 3 шт
✅сливочное масло - 200 г
✅апельсиново-ликерная пропитка - 100 мл
✅основа для глазури (из сахарной пудры)
✅золотое сахарное украшение, пергамент, формы для кексов, зиплоки для хранения
⠀
👍🏼На кухне вам понадобится: духовка, кастрюля или большой ковш (от 3 л), вода
_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200°С
Пока греется, сливочное масло кладем в кастрюлю. Добавляем все из банки с сухофруктами в кастрюлю. Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешиваем 3 минуты, чтобы масло растаяло, и снимаем с огня.
2️⃣
3 яйца моем и разбиваем в теплые сухофрукты с маслом. Сухую основу для кекса высыпаем к сухофруктам с яйцами. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в 3 формы для кексов
3 куска пергамента расстилаем на противень рядом друг с другом и поперек каждого пергамент (или пергаментом застилаем формы). Ставим форму с тестом – так, чтобы было удобно завернуть форму в пергамент через 30 минут
3️⃣
Температуру духовки снижаем до 150°С
Отправляем противень в духовку на 30 минут
Через эти 30 минут закрываем кексы краями пергамента, чтобы верх не подгорел. Отправляем в духовку еще на 50 минут.
4️⃣
Готовые кексы достаем из духовки и даем остыть. Кексы в формах и пергаменте кладем в зиплоки и закрываем
⠀
Храним в сухом прохладном месте до 4 недель
__________________
Как настаивать кексы:
⠀
▶️Каждый кекс – поливаем 1 ст. л. апельсиново-ликерной пропитки – 3 раза с разницей до 7 дней
⠀
Как украсить готовые кексы:
⠀
▶️Основу для глазури смешиваем с 2 ст. л. кипятка. Если осталась пропитка, ею можно заменить часть воды
⠀
▶️Должна получиться глазурь консистенции сгущенки. Если нет, то можно добавить чуть воды и/или нагреть
⠀
▶️Готовую глазурь выкладываем на верхушку одного кекса или распределяем по всем кексам
⠀
▶️Сверху глазурь посыпаем золотым сахарным украшением.
_________________
Сколько получится:
3 кекса по 500 г
________________
Как заказать:
На сайте "Новогоднее меню"
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Волшебный пряничный домик
Пате из индейки
Царский осетр на Новый год
Ростбиф на Новый год
Профитроли с сырным кремом и икрой
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!