Этот салат можно смело готовить на Новогодний стол!
Нежный, бархатистый и с удивительным вкусом! Несомненно станет фаворитом ваших гостей!
📌Обязательно сохраните себе,
👉🏻 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Ингредиенты:
4 вареных яйца
400 г семги
200 г твердого сыра
3 шт. вареного картофеля
2 уп. крабовых палочек
3 шт. лука
200 г майонеза
100г красной икры
Изначально я подготовила все необходимые продукты. Сварила картофель, отварила яйца и почистила лук. Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается намного быстрее, если разделить его на две половинки. Такой незамысловатый способ сэкономит достаточно времени и слез. Далее мелко нарезала лук. Поджарила его на сковороде до золотистого цвета. Приготовила большое блюдо. Взяла семгу и разделила ее на две части. Одну часть нарезала небольшими кусочками, другую - ровными пластинками (они пойдут для украшения). Первым слоем на блюдо я выложила наш первый вариант рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазала майонезом и поверх него натерла вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус. Дальше я нарезала на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторила предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. И снова использовала майонез. Затем натерла сыр на крупной терке и «вуа-ля» он уже оказался на нашем салате. Практически все слои у меня готовы, остался последний. Для этого я взяла яйца и отделила белки от желтков. Поверх сыра натерла белки и промазала майонезом. Вот что получилось. Такой чудесный салат просто необходимо украсить. Для этого я взяла оставшиеся пластинки красной рыбы и выложила их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр густо наполнила икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов. Приятного аппетита!